※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水疱瘡ワクチン接種後から10日、副反応で少しだけ発疹が出てるのですが、これも水疱瘡として周りに移りますか?

水疱瘡ワクチン接種後から10日、副反応で少しだけ発疹が出てるのですが、これも水疱瘡として周りに移りますか?

コメント

はな

息子の場合、水疱瘡ワクチン接種から2週間後に顔や背中、お腹に虫刺されのような発疹ができ、病院受診したら「水疱瘡疑いって言うしかないんですよね〜」と先生に言われました。発疹が無くなったら外出して良いと言われました。
接種後に水疱瘡に感染し、ワクチンのおかげで症状軽く済んでるのかも、という説明でしたが、通っていた児童館などで水疱瘡まったく流行っていませんでしたし、本当に水疱瘡だったのかな、、、と思っています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそうなんですね!
    発疹は沢山ありました?うちの子は足に2つほどあり背中もほんのり2個くらいあるかな?って感じです
    どのくらいで治りましたか?

• 5時間前
はな

顔、背中、お腹にそれぞれたくさんあり、10日くらいで全部治りました!2個ずつだと、病院に行くほどでもなさそうで悩みますね🥲
いま思い出しましたが息子の場合、夜に何個か発疹でて何だろう?と思ってたら翌朝に発疹がたくさん増えてました…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山あったんですね🤭💦
    ほんとに見ても水疱瘡か判断できない感じなんですが
    増える感じがあったら病院いきます🏥

• 4時間前