わんちゃんをシャンプー以外で臭いを抑える方法ないですか?流さないシャ…
わんちゃんをシャンプー以外で臭いを抑える方法ないですか?
流さないシャンプー使ってますがなんか痒そうなのでやめてます😫💦
まだ2カ月の子犬です。
- 鈴菜(5歳11ヶ月)
コメント
さあちゃん
ピリカレって粉石鹸いいみたいですよ!楽天とかでも買えます(^^)
neneko
トリマーです。流さないシャンプーはお勧めしません。暖かいお湯で濡らしたタオルを絞ってふく、乾かすほうが、皮膚にはいいです。
どうしても臭いを抑えたいのであればグルーミングスプレーでブラッシングはいかがでしょうか?
-
鈴菜
やはりそうですよね。
一応洗えない時の為にと買いましたがよくよく考えたら皮膚によくなさそうだし痒くなりそうだなと。
スプレーブラッシングやってみます😊- 6月6日
あみーみ
トリマーやってました!
流さないシャンプーじゃなくて普通の洗い流す犬用シャンプー使ってください
シャンプー以外ではブラッシングをマメにやってください
ブラッシングするときのスプレーなどでも少しは匂い取れますよ
-
鈴菜
流すのを使わない日に使おうと思い買いましたが皮膚に悪そうですよね。
ブラッシング毎日やるようにします🐶✨- 6月6日
tinkerbell
シャンプーシートとかいかがでしょう?2カ月とかだと匂いすごいですよね。我が家のワンもその頃迎えて匂い強烈でした笑
-
鈴菜
シート良さそうですね!
赤ちゃん特有なのかペットショップの臭いというかおしっこの臭いというか、、
可愛いけど臭いよ〜って感じです笑- 6月6日
☆🐵☆
前職が動物関係の仕事でしたが、ゾイックコロンという犬用コロン使ってました!
でも犬からしてみたら嬉しくはないでしょうね😂そして2ヶ月ということで使用方法でやめておいたほうがいい項目にもしかすると入っているかもしれないです💦💦
犬種によってはシャンプーしたてでも独特の臭いが残る子もいますし、被毛だけじゃなくて 耳や口、肉球からも臭いがでますし 完全に臭いをとるのは難しいですがこまめに濡れタオルで拭く(香り付きのシャンプータオルというものもあります!)とか 耳掃除、歯磨き、肉球クリームを使ってみる とかですかね😖💦
動物って可愛いけど 獣臭は避けて通れないですよね( ;∀;)
-
鈴菜
全く臭いを消すのは無理ですよね。
動物ですし。
濡れタオルやってみますね😊
歯磨きは毎日やったほうがいいですか?
耳掃除は毎日やってます!- 6月6日
うにぐり
元々トリマーやってました。
まだ2ヶ月の子犬なのであれば市販のふくだけシャンプーなどは刺激が強いので使わない方がいいと思います💦
蒸したタオルで体をやさしく拭いてあげるだけでも汚れはとれて多少の臭いはおさえられると思いますが…
犬はもともと臭いのある動物なのでそれをふまえて飼われたのか、、
そんなに気になるくらい臭うのであればどこか悪いので病院でみてもらった方がいいかと思います。
-
鈴菜
皮膚に悪そうですよね。
やめておきます。
蒸しタオルやってみますね!
臭いは承知でしたし、ペットショップで購入する時どのわんちゃんも同じくらいに臭う程度です。
しばらく犬を飼っていなかったのでまだ私の方が慣れてなくて、もし抑える方法があるならと思い質問しました。
ワクチンと健康診断の予定もあるので動物病院には月一くらいでしばらく行きそうです。- 6月6日
鈴菜
YouTubeで調べたらコナの石鹸使ってる方いました!
探してみます😊
ありがとうございます!