コメント
ママリ
まだ離乳食初期なので中期や後期などにオススメのものは分からないのですが、
初期だとブレンダーおすすめです!
少量だと回らないのでリッチェルの離乳食調理セットも買いました!
🧸
手作りするならブレンダーです!!
私が地味にあってよかったーと思ってるのは、セリアの電子レンジ可能のお盆です!
食べる時にレンチンするのですが、少量の時に爆発しがちだったので、お盆の上に置いてチンすると爆発しても電子レンジの中が無事なので助かりました🤣🤣
-
初めてのママリ
やはりブレンダーですね!
少量だと爆発するんですね、お盆が必要ですね💦
ありがとうございます😊- 7月5日
ママリ
無印良品のシリコーンのジャムスプーンは使い勝手が良かったです。
お茶&出汁パックは野菜を茹でる時に便利でした。
あと、食事エプロンに母乳パットを付けるのは必須でした!(口からこぼして服に付いてしまうと、食材によっては洗濯ではなかなか落ちなくて💦)
-
初めてのママリ
なるほど!無印も行ってみます!
たしかに、洗濯のこと考えてませんでした〜💦汚してしまった時の手間をへらしたいですね。
COCO
最初からあまり揃えすぎないのがいいと思いました!
初期は順調でしたが、中期になってあまり食べなくなり、市販のベビーフードはよく食べたので、特に2人目は7ヶ月〜1歳前の卒ミするまでほとんど手作りしてません!笑
とりあえず食材をすりつぶしたり、濾せる道具や、小さい器があれば十分でした✨
100均に売っているくまの形のプレートは初期から重宝しました!
-
初めてのママリ
食べなくなったりすることがあるのは
よく聞きますね!
結局作るのと買うのはどっちがいいんだろ〜……と考えてたところです😂
ダイソーにも色々ありそうなので行ってみます🙆🏻♀️
初めてのママリ
リッチェルのセットのやつ買おうかな〜と思ってました!
ありがとうございます😊