※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

出産後、肩の重さや胸の苦しさを感じており、下着も不快です。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。原因や対処法について教えてください。

出産してからずーっと肩が重いような感じで、胸が苦しくてよくため息のように深呼吸をしてしまいます。
下着をつけてるのも不快で家の中だとすぐ外しちゃいます。

同じような方いますか?原因や対処法はどうしたらいいのでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

自律神経だと思います😭💦
精神的なものだと思って心療内科に通いましたが、妊娠出産による体の変化やバランスが崩れたことも影響しているみたいで
私生活見直しました👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

深呼吸は良いことですよ🙆
    私の肩が重い感じは肩甲骨のこりからきていたみたいで、ダイソーのツボ押し使ってゴリゴリほぐしてます!!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに育児でいっぱいいっぱいでメンタル調子悪いかもしれないです。できることから生活習慣変えて行かないとやっぱりいけないですよね😓参考になります、ありがとうございます!!

• 11時間前