※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
サプリ・健康

バリウム検査ってどんな感じですか?味はまずいですか?金曜日に初めて健…

バリウム検査ってどんな感じですか?
味はまずいですか?金曜日に初めて健康診断であり、超ビビってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

飲めなくて胃カメラにしましたがそれもそれでキツかったです笑

• ななな

ななな

不味すぎて飲めなかった感じですか?
    胃カメラの方がきついかなと思って選択しなかったんですけど…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかバリウム飲む前に飲むやつがあってそれでもうオエオエしていてバリウムも味見したけど飲めなくて、でも私もその時胃がおかしかったのでそれも相まってだと思います🥲

• 1時間前
ママリ

不味いですけど、私は思ったよりは飲めました😂
ゲップしてはいけない方がきつかったです💦
ゲップしてしまって、発泡剤追加で飲みました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすいません!上のものですがそれです😅あれ辛くて仕方なかったです😂

• 1時間前
  • ななな

ななな

え、ゲップしたら追加なんですか😂
    普段もゲップするなって無理くないですかね笑
    そのあとの回される機械は大丈夫でしたか??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ゲップしたら追加です😂
    味より我慢がきついです😭
    回されるのはそこまで辛くはないですよ😊
    お年寄りは辛そうだなーとは思います😂

• 45分前
  • ななな

ななな

ゲップさえ耐えられればですね😭体のためにやるべきなのにやりたくないですwww

• 42分前
みっこ👶

上の方々と同様、バリウムより発泡剤の方がしんどかったです😭バリウムもおいしくはないです💦胃が膨れた状態で撮影のため、ゲップしたら発泡剤追加で飲まされるので終わるまでひたすら耐えてください😣
回される機械は、結構角度がつくときはありますが、指示通り動いたら大丈夫です!
少し汚い話になりますが、バリウム飲んだ後の便は普通の便と違って流れにくいので気を付けてください🫣笑

• ななな

ななな

バリウムだけじゃないんですね😇
    発泡剤は何がきつかったですか?味ですか?ゲップですか?
    やるしかないですが、めちゃくちゃ嫌になってきました😭
    バリウムの後はあまりご飯食べる気にならなかった感じですか?

• 45分前
  • みっこ👶

みっこ👶

味もですし、シュワシュワしすぎて飲み込むのが大変でした💦私も出来ることなら二度とやりたくないです🥲
    お腹は空いていたので終わったあと普通に食べました!バリウムが体内で固まる前に便を出さないといけないんですが、普通の便と違って重い?のか流れなくて焦りました😱😱(私だけかもしれませんが💦)

• 40分前
  • ななな

ななな

そうなんですね😱
    飲めるか心配になってきました…
    帰る前に便できるようにしようと思います笑
    ありがとうございます!

• 31分前