※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっぴ
子育て・グッズ

夏に息子に着せる肌着で、ユニクロのメッシュタイプとエアリズムがあるけど、どちらがいいでしょうか?教えてください。

夏は息子にユニクロの肌着着せたいのですが、

メッシュタイプとエアリズムの2種類ありますが
どちらのほうがいいですかね??教えてください♥

コメント

ちむちむにー

エアリズムがいいって知り合いの保育士さんや助産師さんやママ友や先輩からも聞いたので うちはエアリズムきせてますよー!☺👶✨❗

a

私も迷ったのでどちらも買いました😊
4枚あれば洗濯して使いまわせるので✨

どりーむ

私はエアリズムにひかれてたくさんかったのですが、やっぱり綿ではないのでメッシュ中心に使っています。エアリズムのほうが軽くてコンパクトにたためるので出先ではいいかもしれません!あとかなり汗かきそうって時はエアリズム、じんわり汗かきそうってときは綿です。特に理由があるわけではなくなんとなく自分の中で決めてるだけですが笑(^_^;)

すてぃっち

エアリズム使ってます!
ただ生地的なものか私の扱い方か
ちょいちょい破れます😂
でも涼しそうだし今年も
買い足しました👍

ayan♡mam

娘が昨年の夏をこす時には、両方買いました!なんとなく、エアリズムのほうがのびがよく着せやすかったです(笑)
メッシュは暑い時の部屋着で一枚で着せて過ごしたりと、共に活用できました!

えり

ユニクロ店員です!
エアリズムは速乾性があるので、汗冷えや汗疹対策にはオススメですよ♡
ただ、化学繊維なので肌が弱い赤ちゃんはコットン100%のメッシュタイプを好んで買っていく方もいましたよ!

あにゃすけ

エアリズムは汗を吸わなくて、汗疹が出来たという人が何人かいたので(ママリでもいました)私は綿100%の方を使ってます!