※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
家族・旦那

下記の件意見いただきたいです。同じような方。家庭内別居してる方。心…

下記の件意見いただきたいです。同じような方。家庭内別居してる方。心のよりどころが欲しいと思ったりしませんか?

コメント

なのはな

続きです。よろしくお願いいたします。

はじめてのママリ🔰

家庭内別居してます!
心のよりどころ欲しい時もありますけど、夫が浮気してくれるの待ってます(笑)
そのほうが慰謝料貰えて離婚できるかなーと思ってて☺️
正社員で子供二人養えるだけは稼いでるので、あとはATMとして割り切ってなるべく個人の貯金増やしたいと思って耐えてます☺️

離婚していい、と思って行動にうつしたんならほっといていいんじゃないです?
まだ会ってないなら不倫にもなりませんし慰謝料もないでしょう!(笑)
何言われてもはいはいーでいいと思いますけど☺️

• なのはな

なのはな

家庭内別居してるんですね?食事は作ってますか?一切話さないとかですか?離婚するのは子供が巣立ってからかなぁと思っていて、なのでかなり長い年月なので理解してくれる人支えになってくれる人が欲しくて、たまたますごく合う人に出会ってメールだけで好きになるって理解できないと思いますが、好きだよとかお互いラインで伝え合っていました。←気持ち悪くてすいません

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してますよ!
    寝室別、休み合わないので一緒に過ごすことがありません。
    夫がローン払ってるので食事や掃除などはきちんとしてますよ☺️
    お互いの役目は果たしてるはずです(笑)
    会話は業務連絡のみですね。

連絡だけで好きになるのわかりますよ、わかるからこそ今時点で身動きとりたくなくてしないようにしてます。
    親権は絶対欲しいので。
    巣立ってからの離婚をご検討されてるなら詰めが甘かったと反省して見つからないようにするしかないんじゃないですかね。

• 5時間前
  • なのはな

なのはな

そうですよね!
    ほんとに気をつけます。
    それ以降、無視、携帯の画面は三人でうつってましたが子供だけの写真に替えてました。
    うちも食事作ってました。今は作ってますが三月から先月まで作ってなかったです。それは作ってましたが、いただきます言わないためいただきますくらい言って欲しいこと伝えたらいただきます!いただきます!とか私にわざと言ってきて、そのあと食べるのやめた!冷蔵庫にしまわれたので食べないんですか?聞いたらいただきます言えっていうくせにどうぞ!言わないんだとか言われて😑🍴作るのだって大変なんだからそうなら作らないよって言ったら作らなくていいです!とか言われたので……私なりに面倒くさいロールキャベツ作ったのに食べなかったのをきっかけに最近まで作ってませんでした。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んー。全体的に詰めが甘いというか考えが足りないというか、家庭内別居がどういうものなのかわかってないのかなとお見受けします…。

腹立つこともあるでしょう、感謝もしてほしいでしょう、でもそのあたり諦めて仮面夫婦になることを決めたんじゃないんですか?💦
    面倒くさい料理かどうかは関係なくて淡々と役割に徹するべきだと思います。
    旦那が嫁に不倫まがいのことされてむかつくから、仕事いーかない、って言い出したらそれは違うでしょ?ってなりません?
    仮面夫婦でありながら感謝はされたいって無理難題すぎる気がします。

• 2時間前
  • なのはな

なのはな

そうなんですね。第三者から言われてわかりました。役割に徹するわかりました。ただ私が料理絶対作らなければいけないんでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこはお二人で役割分担するべきところですね。
    我が家は夫のほうが金銭的に負担が多いので家事育児を担ってます。
    生活費折半、家事育児折半も候補にありましたが夫が物理的に子供たちの病気にあわせて急に休むのは難しいので金銭的負担は夫多め、家事育児は私、となりました。

一番わかりやすいのは生活費折半家事育児分担じゃないですか?

• 2時間前
  • なのはな

なのはな

昨日はなかなか夕飯食べなかったのでご飯食べないんですか?聞いたらいつも違うところにあるので(ダイニングテーブルじゃなくてキッチンに置いてあった)食べていいかわかりませんでした。こちらに置いてもらわないとわかりません。言われました。そういうときも黙って置けばいいと言うことなんでしょうか?私は何でそんな言い方するの?返してしまったんですが😑

• 2時間前
  • なのはな

なのはな

話し合ってはじめてのママリ🔰さんご夫婦は決められたんですね。うちは話し合ったり出来ないので。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話し合いができる夫婦憧れますよね、うちも無理ですよ。
    私があれこれ考えた結果を伝えて納得してもらっただけです。
    普段と違うことすればいいのか悪いのかわからなくないです?
    夫が突然子供たちお風呂いれてくれたりしますが寝かしつけまでするつもりなのか、なにか意図があるのかわからなくて嫌になりますよ。
    話すのいやですし。

• 2時間前
  • なのはな

なのはな

家庭内別居するきっかけは何でしたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫のモラハラと家事育児をしないことですね。
    夫から見ても私が子供優先になって嫌だったと言われたことはあります。

正社員共働きなのに自分は好きなだけ残業して週末は好きなだけ寝て養ってるかのような口ぶりでキレてくるのがいやでした。
    こちらが食費も習い事も保育園代も払ってるのが目に見えてないようで。
    そんな喧嘩をするうちに家庭内別居になりましたね。

• 1時間前
マーマリン

元旦那の時は
めちゃくちゃ
そう思ってました

夫に支えて欲しいのが
前提なんですよね
それが叶わない気持ちを
長ーい間、1人で耐えてると
やはり、そういう人が欲しくなります。大切にされたいんです。

もちろん、離婚してから
そういう事をしたら‥という事も
十分、分かっては
いるんですよね。

ただこれで夫婦として
ちゃんと話し合う、本当の意味で
向き合う
きっかけになってくれたら
いいですけどね‥旦那さん

• なのはな

なのはな

したに返信してしまいました。

• 5時間前
  • マーマリン

マーマリン

読ませて
    いただきました👏

話し合うとか
    そもそも
    出来ない旦那さんなんですね
    全てにおいて責任転嫁で
    終わらせる‥
    精神的DVですね

• 5時間前
  • なのはな

なのはな

そういうの精神的DV言うんですか?とにかく話し合いが出来ないです。もちろんライン見て嫌な気持ちにさせてしまったのは私が悪いです。その先の話し合いが出来ないため向こうが妄想に妄想を膨らまして私のことをただ嫌いになるだけですね。

• 4時間前
  • なのはな

なのはな

私のことを寄生虫検索するだけですから😢

• 4時間前
  • マーマリン

マーマリン

バカな妻、計算できない嫁、などの見下す言葉で攻撃している
    携帯履歴を監視
    検索し
    プライバシーを侵害している
    寄生虫などの心を傷つける言葉を調べている
    心の中で完全に否定し軽蔑しているのが分かります
    さらに悪いのは、
    なのはなさんが助けを求めたり気持ちを伝えても、理解や対話を拒み続けていること
    旦那さんは「仮面夫婦でも子供のために離婚はしない」と言いつつ、精神的に苦しめている

これ、全て
    旦那さんが
    なのはなさんに向けた
    精神的DVですね
    これは、許される事じゃないですよ💦

• 4時間前
  • なのはな

なのはな

携帯履歴は私が見ました

• 4時間前
  • なのはな

なのはな

私は喧嘩のたびに夫婦どうしたらいいか改善策を検索したりするのに、夫はエッチな動画見たり、先ほども書いたようにバカな女とか頭悪い妻などで結局同じ方向向くことはないんですよね。

• 4時間前
  • なのはな

なのはな

バカな女とか頭悪い妻は夫が携帯で検索してる履歴です

• 4時間前
  • なのはな

なのはな

そうなんですよね。夫に心の支えにほんとはなって欲しいんですよね。共感嬉しいです。

• 3時間前
なのはな

話し合うきっかけになればいいんですけど、うちは何かあった場合、確認しないて何でも私が悪い、二人の関係をどうしようかとか考えない。自分から話しあいをしようとはいってこないです。