※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkk
子育て・グッズ

ベビーベッドを買うか迷っています。ベッドが狭くなるので、ベビーベッドを買わずに川の字で寝るか、ファルスカのベッド・イン・ベッドを検討中です。どちらが良いでしょうか?

ベビーベッドを用意するか迷っています!!!!
今 寝室で旦那とクイーンサイズのベッドに寝ています。
しかし、ここにベビーベッドも となるとギリギリ入るか入らないかといった感じになりそうです(^^;
なのでベビーベッドは買わず、退院してきたその日から川の字で同じ布団に寝られたらなと思うのですが、やはりベビーベッドはあった方が良いでしょうか?買わず住みそうならファルスカのベッド・イン・ベッドなどを購入して川の字の予定です。

コメント

あーぴっ🌼

ベビーベッドを旦那の妹から借りましたが使いませんでしたwww
三時間おきにベッドから降ろして寝たら置いてと出来る気がしなかったので借りたベビーベッドについてた布団に寝かせてました😂😂😂今はシングルとダブルの布団をくっつけて三人で川の字になって寝てます😊半年ぐらいになると寝相なども悪くなってくるのでベビーベッドの中だとゴチンゴチンぶつけて泣きそうな気がします😫

• kkk

kkk

お返事ありがとうございます!やはり最初の内は3時間起きのお世話と聞いていたのでベッドへの移動大変ですよね😅 必要性を感じてから買っても遅くなさそうですね!

• 6月6日
ゆまりん

私も上の子が産まれた時はクイーンで川の字で寝てましたよ!全然寝れると思いますよ!ベビーベッドは使う期間が決まってるので後々物置場になって邪魔になるって周りの友達は口を揃えて言ってます(´•ω•`;)

• kkk

kkk

お返事ありがとうございます!やはり物置になってしまう可能性が半々くらいだと、買わずに川の字かレンタルが良さそうですね(^^; 川の字で寝てたときは、何か仕切りなどのアイテムは使われていましたか?↑に写真張りましたが、4~5ヶ月くらいまでは行けそうなファルスカを検討してます!

• 6月6日
  • ゆまりん

ゆまりん

ファルスカも使う期間が決まってしまうので後々邪魔になると思いますよ。
    仕切りはしていなく私が真ん中で寝てました。もし怖いなら抱きまくらを赤ちゃんと自分の間に置いておくとかで良いと思います!

• 6月9日
  • kkk

kkk

なるほど、クッションくらいでも問題ないのですねー!マットレスの固さとかはどうしてましたか?我が家は柔らかめの低反発のような素材なのですが、赤ちゃんは硬めがいいときいたので(^^;

• 6月9日
  • ゆまりん

ゆまりん

低反発は赤ちゃんには危ないと思いますが、低反発のマットレスを買い替えるのもコストが掛かってしまうので、お昼寝用のマット?敷布団?を敷いたらどうでしょうか?
    ニトリやいろんな所にも売ってると思いますʕ•̀ω•́ʔくるくる丸められるタイプだと収納にも便利ですし、どこでも持ち運び出来ますよ(´▽`*)

• 6月10日
  • kkk

kkk

なるほど!布団の上にマット!!!!それは思い付きませんでした!!!!お昼寝買うつもりだったので見に行ってみます!ありがとうございました!

• 6月10日
  • ゆまりん

ゆまりん

いいえ!良い物が見付かると良いですね(*Ü*)ノ""
    ベストアンサーありがとうございました☆

• 6月10日
めぐやん

わたしはベビーベッドは買ったのですが、ベビーベッドだと子供が寝れず一緒に寝ています。
人それぞれなので、こればかりは一緒に寝てからじゃないと何とも言えないかと、、、( ˊ°_°ˋ )

• kkk

kkk

お返事ありがとうございます!
    逆に親と一緒で子供が寝れないという事はないですよね?!(笑) あまりにも不便を感じたら、ベビーベッドは再度 検討でも間に合いそうな気がしてきました!(^o^)

• 6月6日
  • めぐやん

めぐやん

旦那はいびきと寝相がわるいので一緒に寝れませんが、普通の方なら寝てくれると思います笑

• 6月6日
たむちん

ベビーベッド使わず最終的に物置になりました。

• kkk

kkk

やはりそういうお家が多いようですし、場所もないのでなくてもいいかも(^^;

• 6月6日
のんち

うちも夫婦でクイーンで寝ていましたが、ベビーベッドは購入しました。お互いの安全な睡眠のためにそして息子はベビーベッドで寝てくれるタイプだったので9ヶ月になった今も寝てくれるので買ってよかったと思っていますが、友人は生後2ヶ月ごろからベビーベッドだと何回も起きてしまい一緒のベッドで寝たらよく寝てくれるようになりすぐお蔵入りしたそうです。
なので安いものでもないですし、新生児の間だけレンタルなどしてみてもいいかもしれないですね。本当は赤ちゃん用の硬い布団で寝るのが赤ちゃんの体にもいいですし(^^)
ちなみにうちもクイーンに並べてベビーベッドは無理だったので頭の上にベビーベッドを置いていて寝てくれない日は一緒に寝ていますが、基本はベビーベッドが自分のベッドだよーって感じで寝かせてます!

• kkk

kkk

安全性は川の字ではちょうど気にしていたところで、仕切りや下の固さはあったほうが良いだろうなとファルスカのマットレス検討していたところです(^_^) やはり場所がないし、一人で寝てくれるかもわからないので、川の字にしようかなぁと思います(^o^)

• 6月6日
あい

うちの場合、ベビーベッドで全然寝てくれなかったので、全く必要なかったです😭幸いレンタルだったのですぐ回収して貰いました💦けど旦那が寝相悪いので2ヶ月迄は別で寝てました!

• kkk

kkk

返信ありがとうございます!
    レンタルも考えました!けどやはり、場所を確保するのが難しそうで、ミニベッドでも厳しそうで(^^;
    ウチも旦那の寝相は良くないので、私が間かなー(笑)

• 6月6日

うちはベビーベッド大活躍です!
一緒に寝ると気張るのでゆっくり寝れず、ベッドは別の方が気楽です⑅◡̈*

• kkk

kkk

私はおそらく大丈夫そうですが、私より神経質な旦那が寝不足になる可能性が・・・(笑)そうなった場合は旦那に移動してもらおうかな(^^;(笑)

• 6月6日