胎動に関してお聞きしたいです。胎動ってポコポコって感じですか?それも…
胎動に関してお聞きしたいです。
胎動ってポコポコって感じですか?
それも、たまにしかないのですが、腸の動きなのかな〜とか痙攣なのかなとか考えてたのですが、それも1日数回くらいでないときもあります。
皆さんに聞くとそんな感じと見るのですが、気づいてない方もいるくらいの週数みたいなことだったのですが、胎動かもってときから毎日感じますか?
なんか、胎動かもしれないとおもったら、今度はないってなるとそれはそれで不安ですよね😭
確実にこれが胎動だってわかるのって人によるんでしょうし、毎日わかるってなるほどってもっと週数経たないと分からないのでしょうか?やっぱり、胎動の強弱とかある日とない日があるのはこの週数普通なことですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
仰向けになると毎日感じるくらい分かりやすかったです!!特にお風呂の後!!
ポコッと魚が飛び跳ねてるみたいな😌
強弱はその週数の時は普通にありました!

はじめてのママリ🔰
それくらいの週数の頃、私も胎動がよくわからなくてママリで質問してました。
主さんと同じ頃は頻繁に胎動感じられてなかったです!寝る前とかにたま〜に感じたりとかくらいでした📝
腸の動きかな?っていうのがずーっと続いてて、いつ頃からか詳細忘れちゃいましたが、24週の頃には「これ胎動だ!👶」ってすっごいわかりやすくなるときがきました!
検診で何も言われてなければ大丈夫だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね。
わたしも一回これは胎動?っていうのが大きめにあって、それが昨日はなくて…その日によって違うのかなって思うのとやっぱり強いのを一度感じるとその印象が強く残っててかもしれないですよね😭それよりも弱いのを感じるとあれ?ってなっちゃうのかもしれないです😭
腸の痙攣なのかなってくらい何回もありましたが、ない日もあるんですよね😭でも、昨日の夜、寝る前にありました😿
やっぱり、気づくときと気付かない時があるから、この時期は気づいてる方と気づいてない方に別れるのかなって思ってました😢- 4時間前

はじめてのママリ🔰
これくらいの週数の時はそれが普通だと思います。胎動かわからないような動きを感じる日もありましたが、なにも感じない日もありました。
これが胎動だと確信を持てる頃にはウニョ~ウニョと動き、ボコボコお腹を蹴るのがわかったり、毎日暴れてましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ポコポコってのが先週くらいからたまにあったんですけど、ない日もあったりして😱
それっていつの週数辺りでしたか?- 4時間前
はじめてのママリ🔰
仰向けになると感じるって感じなんですね😿それはわかる気がします😭座ってても気づかないし、運転してたりしても動いてるってわかるときもあったりしたんですけどね😢
ただ、昨日はそれがあまり感じれなくて😭多分、強い胎動の印象が強くてその感覚が忘れられないのかもしれないです🥲