※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

トリオ検査と子宮鏡検査、どちらか行うならどちらがおすすめですか?体外…

トリオ検査と子宮鏡検査、どちらか行うならどちらがおすすめですか?体外受精2回陰性で検査を考えています。
クリニックではトリオ検査を勧められましたが、ネットで見ていると子宮鏡検査をされている方が多いように感じます🧐

コメント

ママリ🔰

今まで2件不妊専門病院にかかっていますが、どちらも体外受精前に子宮鏡は必須でした🤔

私も陰性続いてる為、子宮フローラをしましたので、されるのであればトリオ検査の方が分かる情報多いので良いかなと思いました😌✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    子宮鏡は何か原因分かりましたか?

• 7月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

いえ、特に何もなく綺麗な子宮だねと言われましたが、その後3回連続でかすりもしませんでした💦

• 7月5日
yuzu

私はトリオではないですが同日にERAとフローラ検査やったのでほぼトリオ検査に近いのと子宮鏡検査どっちもやりました。
私なら2回陰性ならトリオ検査をやりますかねー。
トリオ検査やってから生理がくるまでの間に子宮鏡検査やるのもアリだと思います。