※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

至急です!😭😭年長さんの子供が今お泊まり会に行きました!昼食に「おにぎ…

至急です!!!!😭😭
年長さんの子供が今お泊まり会に行きました!昼食に「おにぎり持参、おかずは不要」とあったので、小さめ1個持たせました。おかずはみんなで作るものだと思ってたのですが、昼食はそのおにぎのみでした😭😭小さいの1個じゃ絶対たりません😭😭今から届けるのも間に合わず、どうしたらいいでしょう😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ひとまず園に電話して対応考えましょ!

はじめてのママリ🔰

私なら担任の先生に電話できるならしてみます💦

みゆ

幼稚園もしくは、緊急連絡先に電話して、事情を話したらもしかしたら先生がおにぎり買ってくれませんかね?🥹

初めてのママリ

届けられるなら届けますが、
無理なんですよね…心配ですが…あきらめましょう。

親も親初心者です。
1食すくなくても命にかかわらないと思うので、
「ごめんね!!勘違いしてた!!」とお子さんにあやまるしかないと思います。

夜ご飯がいっぱい食べれたよ!!とかエピソードがきけるかもしれません。

いちご🍓

同じような失敗したことあります💦
一瞬で食べ終わって全然足りなかった。と言ってましたし、
子どもには本当にごめん!でしたが、下の子から気をつけよう。と思いました🥲

全く食べないわけではないですし、大丈夫ですよ。

ママ友の中にも同じような勘違いされてる方いましたし、中にはおにぎりの中におかずを入れてる方もいました🫣
「昼食は持参されたおにぎりのみです。」
とか書いて欲しかったなーと思いましたが、私の思い込みもあるので😭

ニュアンス難しいですよね💦

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます😭保育園に連絡して、夕飯が早目だしおやつの時間もあるから大丈夫、とのことでした😭本当に馬鹿な母で自分に嫌気がさします😭諦めるしかないかと思いましたが、みなさんのおかげで勇気を持って保育園に連絡できました、本当にありがとうございました!!