※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
妊娠・出産

腰痛で仰向けが辛いです。妊娠後期は仰向け寝に注意が必要ですか?

仰向けに寝ると腰が痛いです(*´꒳`*)同じ症状ある方いますか??そして、仰向けが楽なのですが、妊娠後期に仰向けに寝るのは大丈夫ですか??( ´ ▽ ` )

コメント

みしゅか

シムス体勢が楽でしたよ‼︎
抱き枕を横抱きにして上の足を曲げて巻き込む感じです^ ^

• まりん

まりん

返信ありがとうございます♡さっそく試してみます(^_^)

• 6月5日
🍓(20)

まだ仰向けでも寝れます(笑)
が!背中が痛くなります😭💧
なので抱き枕だいて横に寝てま
すね∩( ・ω・)∩💓

• まりん

まりん

35週でもまだ、仰向けいけるんですね!!笑 今更ですが、私も抱き枕、私も買おうと思います♡ありがとうございます(^_^)

• 6月5日
nana☆sora

お腹が張ったり、息苦しくなければ仰向けでも大丈夫だと思いますよ!腰が痛い場合は膝を立てると楽になります😊私も仰向けで腰痛いときは膝を立てます!疲れちゃうときは足の間に抱き枕とかを置いてその上に足を乗せる感じだと楽です🎶

• まりん

まりん

仰向けだと赤ちゃん潰れないか心配だったんです( ´ ▽ ` )♡良かったです♡今日さっそく膝立てるの試してみます(^_^)

• 6月5日
こうちゃん

苦しくないなら仰向けで寝ても大丈夫だと聞きました😃
私は腰が痛いしおなか苦しいしで無理でしたけど😅
ちなみに出産後も1ヶ月くらいは仰向けになると腰が痛くて無理でした…。

• まりん

まりん

そうなんですね♡今の所、仰向けが楽で、ただ腰が痛いのでそろそろ横向きで寝たほうが良いかなと思ったり( ´ ▽ ` )産後も続いたんですね(*´꒳`*)なるべく腰に負担がかからない様に気をつけます(*´꒳`*)♡

• 6月5日
こんちゃん

私も腰が痛くて
後期と同時に仰向けが辛かったので
横向きで丸まって寝てました(笑)

やっぱりお腹も重いので
個人的に楽な体制で寝たほうがいいですよ(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

• まりん

まりん

最近は急にお腹が重く動きにくいです(*´꒳`*)色んな体制さがしてみます(^_^)

• 6月6日