※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

野菜の焼き浸し、レシピに30分以上浸けて出来上がりと有るのですが、浸…

野菜の焼き浸し、レシピに30分以上浸けて出来上がりと有るのですが、浸けすぎはよくないでしょうか?

例えば午前中作って、夕方まで浸けておくとかです。
味が染みすぎて濃くなりすぎますか?😰

コメント

はじめてのママリ🔰

時間置いてますし、なんなら2日目も食べたりしてます!
めんつゆで味付けする事が多いんですが、時間置くときには少しだけ水を少なくしたり、時間が経って濃いなーと思ったら水足したりしてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ごめんなさい、時間置くときは水多めです

    • 7月4日