※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミュシャ
その他の疑問

スマホについてです。私はガラケーをスマホにしてからずっとSonyのXperi…

スマホについてです。いつもお世話になってます🙏
私はガラケーをスマホにしてからずっとSonyのXperiaを使ってきました。
使いやすくてとてもいいのですが、最近iPhoneへの憧れが日に日に強くなってます笑
iPhone…高いですか?支払い毎月どうなりますか?
アンドロイドからiPhoneにかえて使いこなせますか?
ちなみに長年docomoです。
今は機種代込みの10000円くらいの支払いです。
アンドロイドからiPhoneにかえて使いこなせるかが一番の不安要素です😨

コメント

しょつし

iPhone慣れちゃえば簡単です!
たぶんXperiaより
操作少ないかと思います!

機種代込みだと10000が妥当ですよ😃

• ミュシャ

ミュシャ

回答ありがとうございます🙏
    Xperiaより操作も少なくて慣れれば簡単なんですね!
    料金も今とかわらないなら…
    ますますほしくなりました笑
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございました!

• 6月6日
あり

私もずっとドコモ使ってます^ ^
今iPhoneですが月6000円から7000円ほどです☆

私はiPhoneのが慣れれば簡単な気がします(^ ^)

• ミュシャ

ミュシャ

docomo仲間ですね!
    私は高校で携帯を持たせてもらってから今年30ですが、親のくくりを抜けてからもずーっとdocomoです!
    料金すっごく安いですね😲✨
    ギガ数が低いやつで契約してる感じですかね…?
    iPhoneの方が慣れれば簡単なんですね…上の方もそうおっしゃってました😌

• 6月6日
くまうさぎ!

わたしも初期の頃のXperia使ってました❗️

ただ、今とは比べ物にならないくらい容量少ないしで、2年使ってiPhoneに替えてからはずっとiPhoneです😊

最初は使い方わかりませんでしたけど、周りにiPhone使ってる友達いたんで教えてもらったりして、すぐなれましたよ😊

わたしの感想としては、XperiaはXperiaで好きでした😊
iPhoneも好きです💡

でも今はiPhoneに慣れてアンドロイドに替えたいとは思いませんね😅

iPhoneユーザー多いですし、シンプルな作りなので、iPhone気に入ってます✨🌟

• ミュシャ

ミュシャ

初期のは本当に容量少ないですよね💦
    初期のはたしかにあんまりよくなかったです😨
    iPhoneは最初慣れないときは難しいみたいですね…友達はiPhone率高いのでいざという時は教えてもらえそうです😌
    Xperia、私も好きです😆
    なので次も慣れてるし好きなXperiaにするか…でもiPhoneを使ってみたいし…めっちゃ悩みます😭笑
    iPhoneにしたらアンドロイドには戻れないんですね!
    それほどiPhoneは快適なんですね😆

• 6月6日
あい

ドコモのiPhoneで旦那と家族割でさらにドコモ光も合わせて15000円くらいの支払いですよ😊通話や通信量などの契約プラン次第で安くできますよ👍

• ミュシャ

ミュシャ

二人で15000円は安いですね😆
    今シェアパックのやつを契約してるので…その分高いのかもしれないです!
    たしかに容量とか契約プランでかわりますよね😌
    docomoのお姉さんに相談します!
    参考になりました!

• 6月6日
☆🐵☆

逆に私はiPhoneからXperiaにした派です😂
iPhone 2台使いましたが、衝撃に弱すぎて2台とも画面がバキバキになって変えざるを得なくなってしまいました😅💦💦田舎なのでアップルストアが近くになくて修理にもって行くのがめんどくさく 機種変しました🌀

使っていて特に不便はなかったので、落とさない人はいいかと思いますが(笑)私にはXperiaの方が合ってました!
ちなみに私もdocomoのXperiaですが、旦那と2台で7000円くらいです!プラン変更もありかもですよ🙆

• ミュシャ

ミュシャ

iPhoneからXperiaにですか!
    貴重な意見ありがとうございます!
    そういえば…よくiPhoneの画面割れてるの見ます笑
    私は手帳タイプのカバー苦手でいつも画面オープンタイプの普通のカバーなんですけど、Xperiaは何回落としても割れたことないです😲丈夫なんですね😲✨
    私も田舎でアップルストアは近くにないです…💧iPhoneはdocomoショップに持っていっても修理してもらえないんですね😲💦
    そこは不便な部分かもしれないです…😭
    Xperia2台で7000円は激安ですね!プラン見直します!
    参考になりました!

• 6月6日
なみ☆

2年前にXperiaからiPhoneに変えました。
なによりカメラの画素数がよくて(*^^*)
慣れないと疲れるけど、慣れてしまえば使いやすいです。(≧∇≦)

• ミュシャ

ミュシャ

iPhoneはインカメラの映りもとてもいいですよね!
    Xperia(今使ってるのはZ3です)はインカメラはiPhoneと比べるとあんまりよくないです💧
    やっぱりiPhoneは慣れるまでの辛抱なんですね😆!

• 6月6日