チョビ73
その気持ちすごくわかります!!というのもうちの息子も1歳過ぎるまで離乳食というものをほとんど食べずに過ごしました!お友達の子供はモリモリ食べていて冷凍ストックとかをいっぱいしてないと間に合わない!とか話しててそれを聞いてさらに焦るというか…でもうちの子も1歳超えて普通のご飯を食べ出してから急にモリモリと食べるようになりましたよ!!その頃から食べるという行為も上手になりました!一人一人なにをするにもスピードが違うとはよく聞いていましたがここまで違うと落ち込みました´д` ;でも今考えたらほとんど離乳食作らずに済んだから楽させてもらったなぁとか思っちゃってます(^^)私は他での栄養源がしっかり摂れていてお子様が元気で過ごせていたらとりあえず今は無理に食べさせなくてもいいのかな?と思います!!そして娘さん大さじ1食食べられるなんてすごいと思いますよ!!お母さんの作ったご飯美味しいんでしょうね(^^)
コメント