子育て・グッズ 境界域の知能指数のお子様、2歳、3歳の時はどんな感じでしたか? 境界域の知能指数のお子様、2歳、3歳の時はどんな感じでしたか? 最終更新:4時間前 お気に入り 1 2歳 3歳 指数 初めてのママリ🔰(2歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 人見知り場所見知りはありましたが発語が遅いなど知能面で遅い感じはなかったです。ただひらがなに興味はありませんでした。 6時間前 初めてのママリ🔰 ありがとうございます!会話はできてましたか? 6時間前 初めてのママリ🔰 DQ教えていただいてもいいですか…?! 6時間前 はじめてのママリ🔰 会話は普通に出来ていました。 IQは小2の検査で87くらい。ギリギリ平均だけど言語以外が境界域なので境界知能だと言われました。 5時間前 初めてのママリ🔰 そうなんですね!87、私からするとごく高いです!! なるほど、言語以外も伸びないと境界知能なんですね… うちは2歳10ヶ月で72のかなり下の境界知能で、言語理解は月齢以上でしたがそれ以外は凹で… なるべく生きやすいように伸ばしてあげたいのですが一年前と比べて 少し下がって落ち込みます💦 4時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!会話はできてましたか?
初めてのママリ🔰
DQ教えていただいてもいいですか…?!
はじめてのママリ🔰
会話は普通に出来ていました。
IQは小2の検査で87くらい。ギリギリ平均だけど言語以外が境界域なので境界知能だと言われました。
初めてのママリ🔰
そうなんですね!87、私からするとごく高いです!!
なるほど、言語以外も伸びないと境界知能なんですね…
うちは2歳10ヶ月で72のかなり下の境界知能で、言語理解は月齢以上でしたがそれ以外は凹で…
なるべく生きやすいように伸ばしてあげたいのですが一年前と比べて
少し下がって落ち込みます💦