コメント
はじめてのママリ🔰
人見知り場所見知りはありましたが発語が遅いなど知能面で遅い感じはなかったです。ただひらがなに興味はありませんでした。
はじめてのママリ🔰
人見知り場所見知りはありましたが発語が遅いなど知能面で遅い感じはなかったです。ただひらがなに興味はありませんでした。
「3歳」に関する質問
療育先についてアドバイスください😭 長くてわかりにくいかもしれません💦 娘は幼稚園に行ってない年少の年で、 歩行開始が3歳で、不安定で怪我しやすいところがあります。 Aは、個人でやっているところです。 ・毎日同じ…
新築の家でのやらかしです。 新築を見てみたい!と親族の新築にお邪魔させてもらいました。 購入時のソファーが110万円くらいのようなのですが、そのソファーに、3歳半の子どもの、少しうんちのついたような?おしっこが…
保育士さんに質問です! 息子2歳児クラスに通ってます。 早生まれで、今イヤイヤ期がかなりのピーク?を迎えています🥹 クラスのお友達はもう3歳になった子やもうすぐ3歳の子が多くて、去年の1歳児クラスの時が今の息子の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!会話はできてましたか?
初めてのママリ🔰
DQ教えていただいてもいいですか…?!
はじめてのママリ🔰
会話は普通に出来ていました。
IQは小2の検査で87くらい。ギリギリ平均だけど言語以外が境界域なので境界知能だと言われました。
初めてのママリ🔰
そうなんですね!87、私からするとごく高いです!!
なるほど、言語以外も伸びないと境界知能なんですね…
うちは2歳10ヶ月で72のかなり下の境界知能で、言語理解は月齢以上でしたがそれ以外は凹で…
なるべく生きやすいように伸ばしてあげたいのですが一年前と比べて
少し下がって落ち込みます💦