ネイルサロンの予約が取りづらく、ストレスを感じています。時間の調整が難しく、予約の仕方に不満があります。
行ってるネイルサロンなんですけど
先のネイルを予約したくて、ホットペッパーとかネイリーの予定だと何時でも◯になってたから、ラインで10時に予約したいと連絡すると「11時から予約可能です!」と返信が来ました。
13時には絶対帰りたかったので、2時間くらいかかるのを考えると11時は厳しいと思い、別の日言っても「では、9時でどうですか」と言われました。
9時オープンで10時に入れると1人分枠潰れるから嫌なんだろなと思いつつ、子どものことやって9時はバッタバタだし、11時だと遅れたら困るし…ネイリストさん自分の後の予約なかったらこっちの時間関係なく話し込んで手止まるから…
3回くらい行ってるけど、1回目は何時でも予約取らせてくれて2回目からは9時、11時とか2時間刻みでしかOKしてくれません。
なんか嫌になってきて…上手なんですけどいちいち連絡がストレスです。
ホットペッパーとかネイリーでいつでも予約取れるけど、値段高くしてるのってそういうことかって。
- はじめてのママリ🔰

n.m
私も似たような経験あります!
独身時代ならいいけど子供できて子供優先に動くので、9時だと準備的に間に合わない、11時ごろだとお昼の予定に間に合わないので10時からって難しいですか?って聞いたことあります!それからは10時で予約取れるようになりました🥹すみませんって感じです💦
コメント