旦那さんが立ち会い出産された方、旦那さんはどんな反応、感想でしたか?…
旦那さんが立ち会い出産された方、旦那さんはどんな反応、感想でしたか?
うちは難産で、出血多量になり看護師さんたちが大勢バタバタ動きながら「輸血」とか「大きい病院に搬送する」とかいろいろ言われたのがトラウマになっているようで(実際はせずにすみました)後からどうだった?と聞いても「怖すぎて何も覚えてない。というか思い出させないでほしい」と言ってました😂
産んだ直後は〇〇(私)が無事でよかった…と本気で泣いていたので本当にトラウマなんだと思います💦
これから2人目も立ち会ってもらう予定なのに大丈夫でしょうか?😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
素直なご主人で素敵だなと思ってしまいました。
大変だったのにすみません💦
うちは何にも感想も述べず、生まれた直後から隣でスマホゲームしてました😇
2人目の時も生まれてすぐ分娩室出て美容院の予約してました。
お二人目、ご主人トラウマなのであれば外で待ってもらうのもありだと思います!

はじめてのママリ🔰
大変なお産だったのですね🥹
旦那さんは本当にトラウマになってしまったんですね😂
2人目の立ち会いもきっと大丈夫だと信じましょう!🤣
うちも立ち会いしてもらいましたが「一生かけても頭があがらないなと思った。本当にありがとう」と伝えてくれました🥰2人目は4時間でスピード出産だったし私も喋れるくらい気力あったので怖い思いはしてなかったです🤣
-
はじめてのママリ🔰
同じようになるとは限らないですもんね、信じようと思います!
素敵な旦那さんですね🥰
1人目は出産まで2日もかかったので、今度こそはそのくらいスピードで産みたいです👶!- 10時間前

はじめてのママリ
旦那様の気持ちを想像してしまってなんか私までウルッとしちゃいました💦
愛する妻が死んじゃうかもしれないって考えが頭をよぎったんでしょうね…本当に無事でよかった😭
うちは私が痛すぎて気狂ったように叫びまくってたので、たぶん引いてました🤣🤣
飲み物くれたり背中をボールでグリグリしてくれたり、涙拭いて励ましてくれたりしてましたよ(記憶曖昧だけど笑)!
股の間から赤ちゃんの頭が見えてる時に、助産師さんに「ほら旦那さん!見て!」って言われたらしくて、それだけが本当に嫌だったと言ってました🤣🤣
確かに結構グロいよなぁと…笑
-
はじめてのママリ🔰
わーんありがとうございます😭
ほんとにトラウマなんだと思うので、2人目大丈夫かな?と心配になりました😂
確かに産まれてるとこ見るのはなかなかグロいですね…産んでる本人は見れないから旦那さんの特権といえばそうですが…笑- 10時間前

はじめてのママリ🔰
私も旦那も看護師なんですが、
出血の量みてまあまあでてるねー!って、笑
オペ室の看護師なので無痛が効かなかったのも、ありゃー全然効かねえな🤣って感じで1番冷静でした、笑
-
はじめてのママリ🔰
知識のある方は冷静ですね!☺️
すごいです…!- 10時間前

ハゲッピー
元旦那は少し時間かかりそうだからと一旦帰宅したんですがお酒飲まないで待っててねと約束したのに即効酒飲んでました😂来たかと思ったらイビキかいて爆睡してて看護師さん2度見してました😅
私だったらついててもらいます!
ママリさんだって怖いんだから🤔
出産の大変さは度々痛感した方が良いです😂
-
はじめてのママリ🔰
それはなかなかですね😅
夫の場合はそばにいない方が不安になりそうな気もするので、私も着いててもらった方が安心です!- 7時間前

えるさちゃん🍊
同じような経験された夫婦知ってますが、やっぱり旦那さんはトラウマレベルみたいです😂
-
はじめてのママリ🔰
血が怖くて…とかとはまた違うトラウマですよね😂
- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます…!
感想もないのはつらいですね💦
2人目の立ち会いどうしたいかまた確認してみます!