※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

霰粒腫の手術経験がある方に、手術前の腫れや痛み、回復について教えていただきたいです。私は眼科に通って治療中ですが、悪化して手術の可能性が高く不安です。

ご自身が霰粒腫になって手術(切開?)したことある方いらっしゃいませんか?😭
手術すると決まったときの腫れ具合や霰粒腫の大きさ、手術の痛みやその後の治り具合をよければ教えていただきたいです😭

私はよく霰粒腫になりますが、いつも眼科に行って軟膏や目薬で治っていたのが今回は治らず悪化してしまいました😭
眼科は1ヶ月前から通っていて毎日目薬や軟膏を塗って、抗生剤も飲んでいます。
ここまでしながらめちゃめちゃ腫れて大きくなってしまったので、おそらく手術になると思いますが怖いです😭

コメント

ママリ🔰

切開しましたー!
1センチぐらいだったと思います🤔私は切った方が早く治るので切開の方が楽でした。

局麻で刺す時は痛いですが麻酔が聞いたら痛くなく、切開後はすぐ痛み止め飲んでます😊
だいたいパンパン状態で受診するので先生に「もう少し早く来たら目薬でも治るよ」と言われましたが起きたらパンパンとかの時もあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    1センチぐらいだったんですね💦
    切った方が早く治りますよね...この前私も言われました😭泣
    麻酔すると痛くないんですね✨
    霰粒腫、腫れますよね😭
    今度もしできたらすぐ眼科に行こうと思います😭笑
    いろいろ教えていただきありがとうございます🙇‍♀️✨

• 7月3日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

早くスッキリ治りますよう〜!絞るので😂
    あとはご加入の保険と処置名によっては保険金も降りるかもなのでもし切開になったら聞いてみてもいいかもです🥹

お大事になさってくださいませー!

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絞るんですね😱
    保険金のことも聞いてみます😣
    早くすっきりしたいです🥲
    ありがとうございます😭🙇‍♀️✨

• 7月3日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

絞りますが、麻酔してるので痛みはないですー!!ビックリさせちゃってごめんなさい😂

早くスッキリ治りますように🥹✨🎋

• 7月4日