※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

服装について質問です🙋‍♀️生後5ヶ月になったばかりのムチムチ男の子を育…

服装について質問です🙋‍♀️
生後5ヶ月になったばかりのムチムチ男の子を育てています!最近暑い日が続いて家の中では肌着で過ごさせていますが、外出時の格好に迷っています!
どんな格好させていますか?

あと、もう1つ聞きたいのですが、ボディスーツというかロンパースというか着させた時足丸出し(オムツがお股の隙間から見えちゃったり🫣)なのですがそれで外出させていますか?

コメント

ちょん

レッグウォーマー履かせてます☺️
上の子が夏生まれで、退院指導の時に暑いけど足元は冷やさない方がいいからおくるみかけたりレッグウォーマー履かせたりしてねって言われました👶🏻
室内はエアコン効いているし、外は紫外線強いのもあるので🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!
    そうなんですね🥺
    私も室内エアコンガンガンあたるの気になっていました🙆‍♀️
    お勉強なりました😊

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

悩むのわかります💦
抱っこ紐の時はボディスーツでちょうどオムツ付近は見え無くなるのでそのまま外出してます!涼しめの日はボディスーツに私もレッグウォーマー履かせていました!

ベビーカーに乗せる時は最近大股を開くようになったので、流石にアウトかな...とズボンを履かせて暑いのでベビーカーシートや保冷剤で対応しています...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    やっぱりそうですよね〜!!レッグウォーマー履かせているんですね🙂‍↕️
    ベビーカーそうなんですよ!うちも大股で足上げるからどうしようと思ってました!笑
    参考になりました🥺

• 5時間前