※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

ライターとして活動している方に、AIを使わずに記事を書けるか、また初心者としての不安について相談したいです。

ライターのお仕事されている方いますか?
AI使わずに全部記事書けていますか?
まだ初心者なのですが、chat GPT使わないとなかなか文章かけなくて💦
ちなみに、丸写しとかはしてなくて、ある程度文章作ってもらって自分らしい感じに直しています💦
こんな感じなら今後ライター続けるきついですかね?😭

コメント

はるまる

ウェブライターしてます!
私は取る仕事がAI使用禁止のクライアントさんが多いのであまり使いませんが、使ってOKのクライアントの時は使ってますよ(*^◯^*)

いわゆるリライト的な仕事してるってことですかね🤔??
まずはここからでどんどん慣れていくと思いますよ!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

リライトではなく、普通に記事を書いています💦
    今、企業案件やっていて特にAI禁止とかでないのですが、できるだけオリジナルでって感じです😅
    AI使っているとわかるものですか?
    丸写しって感じではないのですが、文章組み立てるのがなかなか難しくて💦

• 14時間前
  • はるまる

はるまる

AI使ってると分かるところは分かると思います!クライアントさんでチェッカー使ってるところもあるし、規約に書かれてるところもあります🤔
    ただ、禁止されてないなら使用してもいいと思いますよ☺️

• 14時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

なるほど!ありがとうございます😊

• 14時間前