※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

皆さんは選挙どこに投票しますか??理由も含めて教えて欲しいです

皆さんは選挙どこに投票しますか??
理由も含めて教えて欲しいです

コメント

ママリ🔰

参政党です🙋🏻‍♀️
本当に日本のことを考えてくれているのは参政党しかないと思うからです。
最近になってようやくメディアも取り上げるようなり、嬉しい限りです☺️

• ママリ

ママリ

私も1番伝わってくるのは参政党かなって思いました😳

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

私も参政党にかけてみたいです🙏
口だけじゃない事を証明して欲しいです🥹
自民党には死んでも入れません笑

• ママリ

ママリ

自民党には入れない事がまずは大前提ですよね🙅

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

憲法改正が怖いので護憲派の政党(共産、社民、れいわ、立民の一部)のどれかに投票します。
参政党も改憲派なので気をつけて欲しいです⋯。緊急事態条項は法律で対処可能なので反対とのことですが、創憲では国民主権の文言が無くなっており、天皇主権と取れる内容です。緊急事態条項の恐ろしさは、任期延長であっても国民の主権を形骸化し、独裁化する恐れがあるからです。国民主権の文言が消されるならやりたい事は同じなのではないでしょうか?
私達が守りたい日本とは、戦争が無く自由や人権がが保証されて安心して生きていける国なのではないですか?
改憲は壊憲。自衛隊や軍隊明記で戦争ができる国になり、緊急事態条項で自由や人権は奪われます。改憲派は改憲で壊れかけの日本にとどめを刺します。
子供に自由や平和も無く他国の戦争の為に徴兵される。そんな国を残したいですか⋯?

• ママリ

ママリ

詳しく教えてくださってありがとうございます
    お金や生活の事も大切ですがなにより日本が戦争なく平和でいられる事が何よりの願いですよね。

• 13時間前
はじめてのママリ

私も参政党に入れるつもりです🙋‍♂️
まず、全員日本国籍の党員さんで日本人ファーストを掲げ日本の事を1番に考えている政党だからです✨
参政党の政策や活動を知ってから、夫婦別姓もそうですし、いかに政治に国民の声が反映されていないかが分かりました。石破政権も古参野党も本当に茶番で全然国民の声じゃなく支持母体の声に従ってきたんだと😂

なので議席數が10人以上取れたら法案出せるのでスパイ防止法を出しましょうと言っていますし、自民を本当に追い詰めるのは参政党だけかも知れないと期待してます✨

個人的には子育て支援の月10万円の教育給付金の公約をぜひ実現して欲しいです🙏

はじめてのママリ🔰

改憲に反対している政党にいれるつもりです
あまり報道されていませんが、一番国民にとって影響が大きく重大な論点なので💦

自民公明はもちろん、国民民主、維新も改憲派なので入れません😖
統一教会の支援が自民から参政党に移動したという噂が本当なのか、また関係あるのかわかりませんが、ママリにはたくさん参政党を応援されている方がたくさんいますね😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

横からすみません💦
    参政党のバックに統一教会が付いているというのはデマだと神谷さんがハッキリ否定されてますよ😊

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その神谷さんですが、非科学的なこともたくさん言ってるし、ロリコンは仕方ないとか多夫多妻とかすごい男尊女卑的な価値観をお持ちのようで、個人的には言ってることが全く信用できないです...

神谷さんどうこうなしにしても、バックに宗教ついてます!なんて普通は言えませんし、その辺はもう信じるも信じないもって感じですよね😂

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

SNSの切り取りを随分見てらっしゃるんですね😅本当に伝えたい部分ではなく、参政党や神谷さんの発言の切り取りしてバッシングする悪意のあるアカウントが大量に出回っているのでそこだけ見て信じてしまうのは仕方ないのですが…因みにその方達の支持政党ってご覧になりましたか?どんな人達がやっているのかを見ると納得しますよ😊

あと、「ロリコンは仕方ない」に関しては他人の趣味嗜好に嫌悪するのは勝手ですが、ロリコンなだけじゃ犯罪じゃありませんし、規制できるものじゃないんじゃないですか?🤔多夫多妻もそれくらいする勢いじゃないと少子化止まらないという例えで言ってたと思います。

私も参政党の方針全てに賛同しているわけではありませんし、やや懐疑的なものもあります。ただ、コロナワクチンも2週間で消えると言われていたスパイクタンパクも2年以上残る事が分かりましたし、フェンタニルも1年前に神谷さんが国会で危惧した通りでしたし、なんでも陰謀論で片付けず、多角的に見て自分で何が正しいかを考える時代だと思いますよ😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

民民主党です!
外国人の規制や現役世代の社会保障料減額や年少扶養控除など、
日本人ファーストだけで若い世代、子育て世代ファーストだからです!💛

はじめてのママリ🔰

皆さんほんともう、一次情報みましょうよと心配でしかないです。
SNSは似通った思想の投稿ばかりが表示される仕組なので、本当に恐ろしいなと。
インフルエンサーの言葉とか、噂話ではなく、ちゃんと調べましょうよと。
反ワクチン、反小麦、絶対的オーガニック崇拝みたいな信者さん達が営業受けてる党ですが、「日本の危機」と煽らると多方面からよく調べずになびいちゃう若者が取り込まれちゃって、恐ろしいです。

参政党がどれだけヤバすぎるかいくらでも情報出てきますよ。
天皇は側室を持つべきだ発言とか、もういろいろとヤバすぎます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

営業→影響

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません🙏
    参政党、怖いですよね🥲
    参政党の真の恐ろしさは全体主義に繋がる排外主義です。
    党首の失言を支持者が擁護。上がカラスが白いと言えば白いと言わないと非国民と言われるようになる。
    皆が期待しているスパイ防止法も、反抗する人をスパイとして罰する治安維持法だと言われています。
    創憲の内容見れば分かります。大日本帝国憲法に一旦戻す。これも神谷さんが発言しました。切り取りでしょうか?創憲の中身は天皇主権、全体主義、軍国化、まじで明治時代に戻りたいとしか読めません。統一協会の草案にそっくりと言われている自民党の草案にもそっくり。
    同じ勢力と思われても仕方ないと思います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですね。
    いろんな方面から情報を得る力のない人達が多いですが、そういう方々がコロッと盲信されていて、日本の将来が心配になります

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参政党は日本を守る、とか日本人ファーストだとかおっしゃってますが、単純に移民拒否したところで日本の平和なんて実現できないんですよね。
    そのあたり調べることみんなやってくださいと。。

川口市のクルド問題とか、東南アジア系の犯罪とか中国人による土地買い占めとか、もちろん解決しないといけない問題ですが、この問題を解決できるのは参政党ではないんですよね。

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スパイ防止法の話題も上がっていますが、これは一部の党を除いて、どこだって必要と考えていることです。

ただ中国なんかは日本より遥かに進んだテクノロジーでスパイ活動やってますので、参政党じゃ無理なんですよ。
    物理的に人シャットアウトしたところで、中国は武力でなく情報戦で既に攻め込んでますので。

そこを解決できるのがどの政党が考えたほうがいいですよね

• 36分前