1歳の子が便秘で悩んでいます。酸化マグネシウムをミルクに混ぜる方法やおすすめの飲ませ方を教えてください。
1歳になったばかりの子がいるのですが、9ヶ月ごろから便秘に悩んでいて、マルツエキスを使っても数日に1回、泣いてうんちを出したり、昨日は肛門周りが出血してしまいました。
水分をあまり取りたがらないのも原因だと思っています。
今日酸化マグネシウムの粉をもらってきて、飲ませたいのですがミルクに混ぜている方はいらっしゃいますか?
マルツエキスはミルクに混ぜで飲ませています。
味はないと聞いたので離乳食とかに混ぜたいのですが、離乳食よりもミルクが好きなのであまり食べてくれません😭
おすすめの飲ませ方があれば教えてください。
水に溶いてそのままスプーンとかの方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)

ぺぺマム
私なら、オリゴ糖か、少量のマルツエキスに酸化マグネシウム(カマグ)を練り込んで口の上側につけて(噛まれることも)からミルク飲ませたりします🙌🏻
マルツエキスは麦芽糖なので、かなり緩やかですし、少量ならカマグと合わせても下痢にはならないかなと思います。
カマグは今も飲ませてますが、全然溶けなくて、コップの底に沈むとなかなか飲みきれないのでやっかいです😂
なので水にとくのはオススメしませ〜ん💦💦
コメント