
オムライスの米を一気に炒めるとベチャベチャになりますが、どうすれば良いでしょうか。炊飯器で作ったチキンライスは固くなりました。
オムライスのお米を3号炊いて炒める時、お米全部を一気にフライパンに入れるのですが、お米がベチャベチャになります。お米は一気にフライパンに入れますか?
炊飯器でチキンライスを作るやり方は前試しましたが、お米後固くなりました💦
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)

ママリ
お米をいつもより硬めに炊くのと、
先にケチャップや野菜など炒めて水分飛ばしてからお米と合わせるようにしてます❣️

3児mama
・ご飯は炊き立てじゃないほうがいい
・炒める時は少ない量で分けて炒める
・炊飯器でチキンライスを作る時は水と調味料を混ぜて炊くと失敗率高め
です🙋🏻♀️

ママリ
オムライスやチャーハンなどは炊きたてのご飯ではなくて冷凍などして水分が抜けたお米でやるといいとテレビでみました🙂

真鞠
炊きたてをすぐ使わないように、例えば夜ご飯にオムライスなら昼に炊いておきます🙋♀️💡
コメント