飯田の建売購入を検討していますが、値下げについて教えてください。完成から何ヶ月で値下げが始まり、最大でどのくらい値下げ可能でしょうか。
飯田の建売購入を検討しています。どのくらい値下げがあるでしょうか?
近隣と比べるとすこし強気な値段設定のような気がして…
①完成から何ヶ月くらいで値下げが始まるでしょうか?
②最大いくらまで値下げ可能なんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
飯田グループの建売に住んでます!
うちの所は建てて2ヶ月で元値より300マン近く値引きしてくれました!!
ご近所が1番最後に売れて500万以上は値下げされてましたよ!!😂😂

はじめてのママリ🔰
7年ほど前は1880万で出してあった物件を見に行きましたがその後1400万ほどで購入されてました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!480万円引き…値引きする前提で最初は高いんですかね💡参考になりました✨
- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
当時、聞いた話によると維持費を払うより値下げしてでも購入してもらいたい!って感じでした🙌あとは網戸が付いてないのと結局、色々オプションで2200~2300万ほどになりそうなイメージでした!
今は網戸の有無は分かりませんが💦- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
ちなみにオプションはどんなのをつけられましたか?✨- 7月3日
はじめてのママリ🔰
新築から2ヶ月で300万も値引きしてくれたんですね!✨最後の物件は500万引き…
ちなみに覚えてたらで良いのですが、最後の物件は建ってから何ヶ月売れ残ったんでしょうか?
ママリ
3ヶ月くらいだと思いますよー!
めちゃくちゃ売り出しててハウスメーカー側も決算月だったらしくて早く売りたくて安くしてくれました!
はじめてのママリ🔰
3ヶ月でそこまで値引きされるんですね😳ありがとうございます😭とても参考になりました!