コメント

はじめてのママリ🔰
わたしも幼い頃からゲップが多いです💦我慢すると胃が痛くなり気持ち悪くなります。ほんと悩んでて病院行ったら胃酸が多いのと呑気症もあるかもしれないと言われました。
わざとならやめろ!って感じですがもしわざとじゃないならそういう病気もあります😷
はじめてのママリ🔰
わたしも幼い頃からゲップが多いです💦我慢すると胃が痛くなり気持ち悪くなります。ほんと悩んでて病院行ったら胃酸が多いのと呑気症もあるかもしれないと言われました。
わざとならやめろ!って感じですがもしわざとじゃないならそういう病気もあります😷
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
みみ♡
コメントありがとうございます!
それはどのような検査でわかるんでしょうか😵💫?
ここ半年くらいで急にするようになったので、出し方を覚えたから違和感ある時に大袈裟に出してるんだろうなって思ってるんですが……
病院でも相談したら勢いよく食べると空気たくさん食べて出るからゆっくりね、あと野菜たくさん食べてねと言われたんですが本人が嫌がりどちらも改善してくれず…🤦🏻♀️
はじめてのママリ🔰
わたしはゲップが多くて悩んでると伝えたらピロリ菌の検査と併せて胃カメラで胃の状態見て教えてくれました。
子供のうちは出し方覚えて出しちゃうこともありますよね!
周りが気になって注意しても本人がゲップに悩んでないと改善しようとも思えないですもんね😭とりあえずマナーとして人前でゲップは本当に恥ずかしいことだと伝えるしかないですよね💦
みみ♡
やはり内視鏡とかなんですね🤔
教えてくれてありがとうございます!!
本人に聞くと学校では出ない、家族以外の人がいる時は出ないというので家でリラックスしてるから気にせず出してるのもあるかもしれません……
が、音がでかすぎてそれがストレスで仕方なくて…😭
全然おなら出さないので全部上から出してるのかもしれませんw