眠い時にどこでもすぐに寝られる方法を知りたいです。自宅やホテルでは寝る準備が必要で、睡眠不足が続いています。
眠いとどこでもすぐに寝れる人が羨ましすぎる。
私は自分の家の寝室か実家の寝室できちんと寝る服装に着替えてから部屋を暗くして落ち着かないと寝れません😭
自宅のリビングですらなかなか寝れません😭
ホテルとかでもなかなか寝れなくて、寝ても30分とかで目が覚めてそこから朝まで起きてる感じです。
もちろん夜間授乳の時も、起きてからすぐに寝付けなくて毎日2時間睡眠とかでした🫠🫠
どうしたら寝不足の時や眠い時はどこでも直ぐに寝れますか?
- ママリ(1歳5ヶ月)
コメント

にじのはは
それは大変ですね😱
私が眠いとどこでもすぐに寝落ちしちゃう人です…生理前以外は😅
昔からどこでも寝れる感じでしたが、就いた仕事柄寝る時にちょっとでも寝ないと24時間以上寝れなかった!!とかあったので、更にどこでもいつでもどんな場所体勢でもいけるように…辞めた今でもいけますが、最近ところ構わず寝ると、起きたら身体バキバキ血行不良で浮腫や頭痛が…😂
どこでもすぐに寝るコツは、よく寝れる環境に近い環境を簡単に作ると寝やすくなります😉
暗く→アイマスク
寝る服装→緩められるところは緩める
何も考えないでボーっとしてると寝れたりします😗
ママリ
とても参考になります!!
アイマスクや緩い服、スマホを手に取らないでボーッとする、試してみます✨
ありがとうございます✨