卵管造影検査を受けた方はいらっしゃいますか。痛みや失神の話を聞いて不安で受けられないのですが、体験談を教えてください。
卵管造影検査した方いますか??
めちゃくちゃ痛いとか失神したとか
聞いて怖くて検査できてないです😭
みなさんはどうでしたか( ;ᯅ; )?
- ゆい(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
卵管造影、私は痛くなかったです!通りが良かったみたいなので人によるかとは思いますが。生理痛より軽い感じの鈍痛が腰の方で少しあるかなってくらいでした😃

はじめてのままり
私は詰まってたので結構痛かったです🥲
でも失神するほどじゃなくて、重たい生理痛みたいな感じでした!
友人は卵管造影した後に通りが良くなったのかすぐ妊娠してましたよ😊
痛かった人がよく書き込むので、目立つだけだと思います。
-
ゆい
ありがとうございます😭その言葉聞いてすごく安心しました✨がんばります( ;ᯅ; )💛
- 7月2日

はじめてのママリ🔰
私は少し詰まっていたみたいなのですが痛みとしてはツーーーンと強い痛みがありました😢ですが息を吐くのを意識してなんとか耐えられました!
同じ日に私も合わせて3名一緒に卵管造影検査をしたのですが3名のうち1人の方はとても痛かったようで声を出して痛みを訴えてしばらく別室で横になっていました💦
とても不安だと思いますが、あっという間に終わるので検査の後ご褒美に好きなご飯やデザートを食べるのを楽しみな目標にして乗り越えてください🥺応援してます❕
-
ゆい
ありがとうございます😭頑張ります( ;ᯅ; )︎💕︎︎
- 7月3日

まー
私は坐薬の痛み止めを当日出してもらったので大丈夫でした🙆♀️
良かったら聞いてみてはいかがでしょうか?
-
ゆい
ありがとうございます😱
聞いてみます😭
予約する時に電話で聞いても
大丈夫ですかね😣?もう不安で不安で仕方なくて…- 7月3日
-
まー
もちろんそれで良いと思います!
ボルタレン坐薬です!- 7月4日
-
ゆい
ありがとう(´;ω;`)
- 7月8日
ゆい
ありがとうございます😭安心しました🥺