※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかぁちゃん
産婦人科・小児科

静岡の東部で診察台に乗らずに受診できる産婦人科を知りませんか?お腹を当てる機械だけの場所を探しています。

静岡の東部に住んでます。お産以外で、診察台に乗らなくていい…。お腹を当てる機械だけがある、と言うか、診察にそのような場所の産婦人科をご存知ないですか?良かったら教えてください。

コメント

yukkan

多分ないと思いますよ😅
内診のことですよね?
内診は恥ずかしいし、医者によっては痛いし不快ですよね…

でも内診もとても大事な診察ですよ!
子宮頚管の長さを計ったり(これが週数にしては短すぎたりすると、入院を検討する絶対安静生活になったり)、妊娠中は抵抗力が落ちるのでね…膣カンジダになりやすいし、他の感染症にもかかりやすいです。その検査や視診も必要ですし…

とても大事なことなので、もし完全に内診は行っていない産婦人科があれば、私は逆に心配になります。

おかぁちゃん

ありがとうございます。助かります。ただ、私の場合…タバコを吸うので育ちが発育分からず。
神様からの授かりもので…旦那とエッチした想定内が無いんです。だから、妊娠検査薬やら、診察台に乗って分からないままのお腹が大きくなったケースでして…経産婦なのですが。51歳と高齢出産に、なると思われるのです。ですので…簡単にわかるものが欲しくて…。

yukkan

今回の妊娠で一度は診察は受けているのですよね?
まだですか?

• おかぁちゃん

おかぁちゃん

はい。受けています。陰性でした。がしかし…お腹が、大きくなり。乳首のとこもブツブツなものが乳腺に出来ていますし、つわりもあるし、ご飯のたける匂いにも、気持ち悪くなります。妊娠の可能性は大なのですが…

• 6月5日
  • yukkan

yukkan

いつごろ診察にいきましたか?
    子宮外妊娠でない限り、エコーでは分からない、見えない事は不可能だと思います。
    妊娠検査薬でも反応があるはずです!

もし子宮外妊娠でしたらすぐに手術が必要ですので早急にまた受診してください!

ただ、性行為はなかったんですよね…?うまく理解できてなかったらごめんなさい。
    もしそうなら、妊娠はあり得ないので、症状もあるなら想像妊娠かな…と思います。
    こちらも受診して妊娠してない!と診断されれば安心感?からか症状は消えるはずです。

どのみちすぐにまた受診すべきだと思います。
    内診はあると思います。

• 6月5日
麻衣

どの都道府県でもないと思いますよ。
内診はとても必要な事ですので。
上のコメント見ましたが、ちょっと理解出来ずすみませんが、内診や検査薬以外で妊娠が知りたいって事ですか?それとも、大きさだけ知りたいって事ですか?

すみません、コメントの意味がわからないんですが、妊娠初期は経膣エコーでないとまだちゃんと見れないので、内診のない産婦人科はどこにもないと思いますよ。

退会ユーザー

追加ですみません。
    他の方への返信みたんですが、病院で陰性であれば妊娠されてないんじゃないですか?
    つわりの症状も他の病気でも出ることありますし、病院で陰性なら妊娠ではなく他の原因でお腹が大きくなってるのでは?と思いますよ。

• 6月5日
  • おかぁちゃん

おかぁちゃん

ありがとうございます。お返事大変嬉しく思います。初期でなければ…大きなお腹ならばエコー検査を先にしてくれる医者って居ますか?

• 6月5日

退会ユーザー

お腹大きくても、陰性と言われたのであれば妊娠ではないですよ。
    腹水溜まってる可能性もあるので早めに病院いった方がいいと思います!
    経膣エコーはあまりしたくないと伝えれば、お腹からのエコーでしてくれると思います。

• 6月5日
  • おかぁちゃん

おかぁちゃん

ありがとうございます。😊助かりました。気をつけて病院行ってみようと思います。お腹が腫れて、増して、歳のせいかなとも思ってたんですがよく食べるんで…妊娠したのかなと思って居たんです。ありがとう御座いました。

• 6月5日
おかぁちゃん

産まれる予定日が知りたいのです。

おかぁちゃん

そうですか?お返事大変ありがとうございます。

麻衣

陰性なら、閉経で何かの病気で腹水が溜まってお腹が大きくなってるのではないですか?
更年期障害でも悪阻と似たような症状が出る方もいますよ。
もう1度、検査薬してみてはいかがですか?

• おかぁちゃん

おかぁちゃん

ありがとうございます。病院に、行ってみます。

• 6月5日
  • 麻衣

麻衣

どちらかわかるといいですね!

• 6月5日
  • おかぁちゃん

おかぁちゃん

はい。わかるといいと、思います。病気でなければ良いのですが…

• 6月5日
  • 麻衣

麻衣

卵巣のう腫とかだと卵巣が腫れるので臨月並にお腹が大きくなるので早めに受診されてください。
    私もこの病気で4時間半の手術を乗り越えました

• 6月5日
  • おかぁちゃん

おかぁちゃん

そうなんですか?大変な病気ですね?回復なされたんですか?おめでとうございます。私も、早急に病院対応してもらってきます。

• 6月5日
  • おかぁちゃん

おかぁちゃん

エコーに、なにもなければ安心できます。病院で、エコー検査をしてほしいと、言ったらばしてくれますかね?

• 6月5日
  • 麻衣

麻衣

してくれますよ!
    ただ、妊娠してない場合は膣エコーになると思いますよ~

• 6月5日
おかぁちゃん

しつエコーってのでも、お腹に赤ちゃんがいる事が分かるのですか?

麻衣

膣( ちつ)エコーです。わかりますよ。
とゆーか経産婦さんとの事ですが、妊娠初期に経験してませんか?

• おかぁちゃん

おかぁちゃん

ごめんなさい…もう、16年も前のことで。忘れてしまってました。
    教えてくださりありがとうございます。😊助かりました。

• 6月5日
  • おかぁちゃん

おかぁちゃん

なんか、解決しました。話してスッキリしました。お腹のはれも、妊娠かどうか、病院に行って聞いて来ようかなと思っております。ご指導ご鞭撻誠にありがとう御座いました。😊助かりました。

• 6月5日
  • 麻衣

麻衣

それが一番だと思いますよ!
    お母様に何かあったらお子様、旦那様はとても辛い立場になると思います。
    私も沢山の持病を抱えながらの育児ですので、どんなにお金がかかってもすぐに病院に行くようにしています。
    原因が早くわかること、祈ってますね!

• 6月5日
  • おかぁちゃん

おかぁちゃん

ありがとうございます。😊正直、妊娠してたらいいな!この歳でもと思って居たんです。だが、しかし、娘も16と、歳を迎え…離れた子を持つのも大変だなと考えて居た次第です。がしかし、子供が授かってたら…嬉しい気持ちなのにタバコが、辞められませんでした。だから、子供が授かってたらいいのになと、辞めれる機会が欲しかったんだも思うんですね?
    あえて…がんばって産婦人科に通いお腹の大きいのも想像妊娠なのか?聞いて来ようかなと思っております。誠に相談に乗ってくださいありがとう御座いました。。助かりました。気持ちいいですね?皆さんが親身になってくれたのがとても感謝のほどこしようが有りません。ほんとにありがとう御座いました。😊

• 6月5日
  • おかぁちゃん

おかぁちゃん

ありがとうございます😊おやすみなさい。

• 6月5日
おかぁちゃん

こんにちは。久しぶりです。
新たな展開が有ったのでメール致しました。
あの節は、ご心配ありがとう御座いました。😊生理が来たんです。子供はというと…残念ですが…授かってませんでした。残念ですが…この歳になって生理があるとは…。でも、前向きに考えられるようになりました。ご心配ありがとう御座いました。

おかぁちゃん

ゆいたんママこんにちは。お久しぶりです。あの節は…お世話になりました。報告です。
生理が来ました。一ヶ月遅れにくるのですが先々月と今月生理が有りました。情けないくらいこの歳で、生理などとは…。でも、妊娠してませんでした。残念ですが…叶わぬ夢諦めます。誠にありがとう御座いました。😊

おかぁちゃん

麻衣さん。本当にありがとう御座いました。😊嬉しかったです。心配してくださって…有り難うございます。

おかぁちゃん

yukkanさん。あと節は…ご心配を有り難う御座いました。お久しぶりです。生理が有りました。先々月と今月に。心配してたんですが…。妊娠はしてませんでした。残念ですが…ね?
でも、この歳で生理とは…いささか…。
でも、心配は晴れました。誠にありがとう御座いました。😊嬉しかったです。

おかぁちゃん

唐突に生理が来るのは…驚きましたが…いささか。ですが…来るものが来るって安心ですね?もうこれからは…52歳妊娠を諦めようかなと思ってます。今妊娠したら…72歳にならないと…子供の二十歳は祝えません…生きていられるかどうかも危うえな、感じがします。ですので…娘16歳の末娘の成長を見守り…孫の顔でも拝もうかなと思ってます。ありきたりでは有りますが…有難う御座いました。ご心配を皆さまにかけました。本当にありがとう御座いました。😊嬉しかったです。こうして…話ができて…。ご心配かけました