※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
お出かけ

お城好きな方、いらっしゃいませんか?🥰先日初めてお城を見に行きました!…

お城好きな方、いらっしゃいませんか?🥰

先日初めてお城を見に行きました!ろくに下調べもせず行ったのですが、家族みんな「お城ってこんなに楽しいの!?」と😂

他にも行ってみたいね!となったのですが、子連れ(1番下が1才半、うるさくする事はないです)でもアウェイにならず行けそうなところありますか??🤔

+食べ歩きとかも出来れば最高です!!

コメント

はじめてママリ🔰

彦根城よかったですよ♡
近くに楽しい道の駅的なとことかもあるし、ひこにゃんもいるし🐈
あとは名古屋城・岡崎城はおもてなし武将隊という方々がおもてなししてくれます!

• 3児mama

3児mama

コメントありがとうございます😊
    まさに、彦根城行ってきました🤭ひこにゃんが子どもたちにもヒットして、ひこにゃんグッズ買いました笑
    すごくよかったです!
    名古屋城と岡崎城は私の地元過ぎて考えていませんでしたが、気になっていたので行ってみます🥰

• 11時間前
ふ🍵

上の子が歴女でお城に連れ回されるのですが😂小さい子がいても回りやすい+周辺が食べ歩きできる感じだと小田原城は良かったです。

• 3児mama

3児mama

コメントありがとうございます😊
    歴女🥰4年生ですか??4年生だったらうちの長男と同い年で…うちの長男がお城にハマりつつあります💪
    小田原城、調べてみます!

• 3時間前