※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

0歳から1歳までの頃人見知りがとても強かったお子さん、どんな性格の子…

0歳から1歳までの頃人見知りがとても強かったお子さん、どんな性格の子に育ちましたか??

コメント

2児ママ

今5歳ですが、かなり人見知りと場所見知りが激しかったです💦
1歳になり保育園行きだしてから
ガラッと変わり今では誰にでも話しかけるし、なんならママよりばぁばや他の人がいいとかがあったりです!

• R

R

そんなに変わるんですね😳✨✨

まさに明日から保育園で慣らし保育が始まるんですが心配で心配で質問してしまいました💦

保育園慣れますでしょうか😭?

• 4時間前
  • 2児ママ

2児ママ

保育園最初は人見知り激しいだけあってなかなか慣れなかったです、
    最初送る時は鳴き声が車まで聞こえたりしてこっちまで泣きそうでしたが
    1ヶ月もすれば泣かずにいけます!
    でもたまに先生が変わったりするとやっぱり嫌みたいでグズグズの時はありました😫
    最初は心配になりますが大丈夫です!
    慣れますよ!🍀*゜

• 4時間前
  • R

R

やっぱりそうですよね😭
    心が痛いですが慣れる日が来ることを祈ります!!

• 3時間前
ママリ

2歳くらいまで、私と2人で毎日過ごし、実家や義実家とは他県に住んだいたので人見知りや場所見知りすごかったです!
2歳くらいになって地元に戻り、頻繁に色んな人に会うようになってからはなくなりました!
今は先生もお友だちも大好き!な活発な女の子です!

• R

R

今では活発になられたんですね👏✨
    娘も普段わたしと2人きりなのでもっと外に出て慣らしていこうと思います💦

• 3時間前