中古マンション買われたかたいますか?リフォームはされてましたか?中古…
中古マンション買われたかたいますか?リフォームはされてましたか?中古マンションを検討してるんですが先日見にいった物件は一般の方が売主なためリフォームはされてなくていかにも中古という感じでした。でも私は自分たちでリフォームをすれば綺麗になるし新築みたいな気持ちで住めると思っているのですが旦那は家のことは無知すぎて全く伝わらないんです。。パッと内覧してすぐあ〜〜汚いね、ここは嫌だなで終わりました。本当にパッと見で判断する人なんです。もともと中古物件にも偏見があったし最初に見せた中古マンションがリノベーション済みで中がとっっても綺麗でその時は旦那もわぁーー全然綺麗じゃん!!中古でもいいねー!ここに決めるってなったんですがそこは別に先約があり契約には至りませんでした。今回の物件も自分でお金は出すけどリフォームをすれば前見たマンションみたいに十分綺麗になるんだよって言ってもんーーで終わり伝わらないんです。
私の実家もリフォームの経験があり私もリフォームでどれだけ綺麗になるかイメージが湧きます。だけど旦那は実家がすごく古い考えの家で築年数30年経つのに壁も塗り替えないし修理など全くしないんです。だから旦那もリフォームなんて全く知らないんだと思うんです!私は早く家を購入したいのになかなか旦那を説得できなくてすごくすごく悩んでます!場所とか広さとか間取りはベストな物件はいくつかあってただリノベーションがされてないだけなんです。何かいい方法ありますでしょうか?
- ひまわり(6歳, 8歳)
コメント
りか
うちはリノベ済みで買いました。
ご主人がリノベのイメージつかないのなら、リノベの展示会とかリノベ説明会みたいのに一緒に行ったらいかがでしょう?最近ちょこちょこあるみたいですよ。
リノベ向き物件の探し方とかも教えてくれるところもあるみたいですし、どうでしょう?
ぷにまな
まさに私がダッフィーさんの旦那さんみたく内覧の時に汚いからやだ!って言ってたのですが旦那がこの物件は手頃だし駅近だし買う!って言って買いました😃
リフォームしたらお化け屋敷が見違えるほど綺麗になりましたよー😃ダッフィーさんの旦那さんに伝えたいです😂
リフォームの話し合いで壁紙決めたりとかすごくたのしかったですよ🐰
-
ひまわり
コメントありがとうございます!旦那さん最初は汚いと言っていたのによく購入まで持っていけましたねー💦うちはもういくら話してもダメです!リフォームされたんですね😍ちなみにいくらかかりましたか?100万あれば綺麗になりますでしょうか?
- 6月5日
-
ぷにまな
うちの場合は私がお化け屋敷だからやだ!って言ってて旦那は中古マンション買う!って言ってたんですよ😂
うちはお風呂はリフォームしませんでしたが、ハウスクリーニングとふた部屋をカーペットからフローリングにして、クロスすべての部屋の張り替え、キッチンコンロの交換、和室の畳張り替えをして150万でした(^_^;)💦
確かにお化け屋敷だけ見るとなかなか綺麗な部屋のイメージが湧かないですよね~!私がそうだったので😫➰- 6月5日
-
ひまわり
返信ありがとうございます!すみません勘違いをしていて💦ぷにまなさん自身が汚いとおっしゃってたんですね!!リノベーションをして綺麗になって中古マンションのイメージ変わりましたか?買って良かったですか!?150万で綺麗にできちゃうんですね❤️それなら予算内です(*∩ω∩)
たしかに壁紙を一から選んだり楽しいですよね🎶あーだんなを説得させたいです!- 6月5日
-
ぷにまな
なんかパンフレット見ながら壁紙選んだりしたのが一番たのしかったです😁
中古マンションのイメージ変わりました😃
むしろ、前に住んでた人はどんだけ掃除とか嫌いだったんだろ?って思っちゃいました😂
旦那さん説得できるといいですね✨- 6月5日
-
ぷにまな
私の場合は不動さん屋が提携してるリフォーム業者を使ったんですが、なんか細かい部分がいまいちな部分もあったので、リフォームされるときはご自分でリフォーム会社を探されるといいかもしれません(^_^;)💦
- 6月5日
-
ひまわり
返信ありがとうございます!!そうだったんですねーー!リフォーム会社は自分で探した方がいいんですね😆色々勉強になりました❤️なんとか旦那を説得させたいです(*∩ω∩)
- 6月5日
ひまわり
コメントありがとうございます!!そうゆう説明会なんてあるんですね😆ちょっと考えてみます!!