※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小雨の日に息子を迎えに行った際、友達が一緒に帰りたいと言っていますが、連絡先がわかりません。この場合、友達を車に乗せて送るべきでしょうか。

小雨の日、ちょうど小学校の下校時間に仕事が終わったので車で門まで迎え行きました。車は離れた場所に置いてます。いつも息子だけ拾って帰ってますが帰り道に息子の友達に遭遇して、息子が窓から顔を出して、車で帰ってるのがバレました、、友達は家が同じ方面なのですが、親御さんの連絡先、友達の家までわかりません。そーゆ場合って友達も車に乗せて送って行きますか?友達にはずるーい!乗せてけー!と叫ばれてます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりますー!😭うちもバレないように帰ります。連絡先知らないママの子は乗せられないです!

はじめてのママリ🔰

乗せません🤗

すみません🙇🏻‍♀️「乗せてけー」って叫ぶお子さんであればなおさら…

何かあった時嫌なので仲良くても他人の子は乗せたことないです💦

はじめてのママリ

1人乗せたら、じゃあ別の子も…ってなりそうですし、事故などトラブルになると嫌なので乗せません😭💦