※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

粉ミルクの中身が余った時どうやって捨ててますか??中身だけ袋に移して缶ゴミで捨てますか?

粉ミルクの中身が余った時どうやって捨ててますか??
中身だけ袋に移して缶ゴミで捨てますか?

コメント

ママリ

缶は濯いでから缶ゴミとして捨てるので、スプーンですくえない残りカスみたいなのはそのまま水で流してました😂

• ママリ

ママリ

大量に粉ミルクが余ったときは中身を袋に移して燃えるゴミとして捨ててました!(缶は濯いで缶ゴミ)

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    缶濯いだあと拭いてから捨ててますか?

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

拭いてました!
    濡れたままゴミの日まで置いておくの嫌だったし、かといって水気きるために置いておくスペースもなかったので😂

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

そのままにしとくと缶なので錆びちゃったりしそうですよね💦明日洗って拭いてみます!

• 23時間前
ママり👶

うちはE赤ちゃん味がダメなのか全然飲まなくて余った時、中身はお湯で溶かしてミルクにして流しに流しました😂

• ママリ

ママリ

確かにお湯入れて捨てるだけだと楽ですね!!その方法だと残りカスも残らなくていいかもしれないです😆

• 7月1日