※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絵本の角が怖いのですが、いつから絵本を自由に触らせましたか?もうすぐ…

絵本の角が怖いのですが、いつから絵本を自由に触らせましたか?

もうすぐ1歳2ヶ月です。

今までは角丸の絵本だけ、絵本棚など手の届くところに置いていました。
もっといろんな絵本に触れて親しんでほしいなとも思っているのですが、どうしても角のある絵本に危険があるのではと不安になってしまい...
もう赤ちゃんでもないし、大丈夫なのでしょうか。

コメント

Pipi

言っても絵本の角くらい…って感じなのでずっと好きに触らせてます💡 ̖́-
高いところに置かなかったくらいで
あとは持ったり色々しててもそこまで危ないことは少ないほうかなぁ?と思い🙌

はじめてのママリ🔰

0歳のうちから結構自由に触らせてます!
紙で指を切ったことがあって角よりも紙の方が心配で、
なるべく厚紙?の絵本を棚の前の方に置いてます😅

ままりん

絵本の角より破られるのが嫌だったので、1歳半ぐらいまでは厚紙の絵本しか渡してなかったです🤣

ママリ

角が直角くらいの絵本って多分まだまだ先だと思うので、1歳2歳が対象年齢の絵本なら全然大丈夫だと思いますよ🌼

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます🥲

わたしが気にしすぎだということが分かりました笑
全部の絵本解禁する決心がつきました!
ありがとうございました🥰