お金・保険 現行の保険証は、国保社保にかかわらず今年の12月1日までしか使えな… 頭悪い質問ですみません😅 現行の保険証は、国保社保にかかわらず今年の12月1日までしか使えないのですか? 12月2日以降は、マイナ保険証持っている人はマイナ保険証で受診するんですか? マイナ保険証持っていない(作るかも未定)場合は、資格確認書があれば受診できるんですか?←ここ一番知りたいです 最終更新:22時間前 お気に入り 1 資格 保険証 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 そうですー!マイナ保険証使ってなければ資格確認書で受信可能です 22時間前 ママリ ありがとうございます! 資格確認書が保険証の代わりとなる物になるんですね! 22時間前 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
資格確認書が保険証の代わりとなる物になるんですね!