※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
ファッション・コスメ

化粧の時どうしても顔が白くなって首との色が違います。首まで塗ると服…

化粧の時どうしても顔が白くなって首との色が違います。
首まで塗ると服が汚れるので苦手で、、
どおすれば良いでしょうか、

日焼け止め→ケイト下地→イソフラボン下地→ウォンジョンヨのパウダー です
ファンデは使わずにイソフラボンでカバーしてるつもりなのでますがそれが白いのでしょうか、

コメント

ももの家

なるべく明るいライトを使って、乳液をしているなら下地を使うとテカテカになりやすいです💦
日焼け止めは全体に、下地+下地だと白浮きしたりしますよ😅なので、下地を全体に、塗るのではなく部分使いしてパウダーで仕上げると厚塗感もなく白くなりにくいと思います🥰

明日からダイエットする女👩

下地の量が多いとか自分の肌にあってない色を使ってるとかじゃないです?

ママ

下地を重ねるのは何か理由があるんでしょうか?
下地はトーンアップ効果をうたっているものが多いので、2つ重ねづけすると白くなりすぎると思います💦
日焼け止めにもトーンアップが入っている場合は更に白くなっちゃいます。
下地2本使うなら下地+ファンデにするか、ファンデを使いたくないなら下地1本にパウダーが良さそうです😊
パウダーも着けすぎると白浮きします😭

はじめてのママリ🔰

カバーのために下地重ねるのはどうしてですか‥?
イソフラボンが白めなら、それは首にささっと塗って、ケイトの上に普通にファンデが良い気がします!