心当たりは全くないけど、突然友だちから連絡が減り、連絡しても返信速…
心当たりは全くないけど、突然友だちから連絡が減り、連絡しても返信速度が遅くて、遊ぶ予定がなかなか立たなくなり疎遠になった経験ある方いますか?
すごく仲良かったので、なんで急にこんなに冷たい?というか、連絡も減り遊べなくなってしまったのか分からなくて…
- はじめてのママリ
コメント

ポポタン
お子さんのことですか?
それともママさんのお友達のことですか?

はじめてのママリ🔰
私も経験あります!
凄く仲良くて純喫茶や古着巡りの趣味もあって楽しく遊んでた仲の友達でしたが、急に連絡が減り、年賀状LINEで連絡したら既読スルーされてから2ヶ月後久しぶりに会おうってなって、会ったら彼氏変わってた上、疎遠になってたグループの友達2人が再び入ってて、私以外友達の彼氏も知ってる上頻繁にご飯行く仲だと友達から聞かされて、いつの間にか私ハブられた?と悲しくなりしました。
しかもグループの2人は以前私に友達が苦手になり距離取ると言ってグループLINEも退会してた子たちだったので、いつの間にまた仲良くなってるん?って人間不信になってます。
私の場合遊ぶ人の優先順位と言いますか、仲良くしたい人が変わったと言う事かなと思いました。
その後も色々あって信用できなくなり、その友達とは私の方から疎遠にしました。

はじめてのママリ🔰
ママリさん側に理由がない場合もありますよ。
ライフスタイルが変わると疎遠になったりしますし、別のことに興味や時間がとられていることもあります。
妊娠して悪阻がある、安定期まで話したくない、流産したなどもあり得ます。

ママリ
私は逆の立場で経験あります。
とくに相手に不満があるとかなくても、
仕事が立て込んでた時期だったりそれこそ妊娠、流産、不妊治療してたり家族の病気とかで今は人とあんまり会いたくないな、連絡きたら返すけどLINEとかで事情話すエネルギーもないし逆に明るく振る舞うのもつらいなとか。
年重ねると色々あります😌
はじめてのママリ
すみません!私自身の話です!