5歳の娘を連れての片道6時間の帰省について、夫は行きたいが、運転や義父の子育てに不安があります。皆さんはどう思いますか。
年中5歳の女の子の車での帰省について🚗
夫が義父の実家に帰る際に娘も連れて行きたいそうなのですが、片道車で6時間かかるそうです。
5歳の女の子が、往復12時間の車に耐えられるのでしょうか?🥺
懸念点は他にもあります...
•夫、義父、娘で行く予定
•義父は昭和の人で子育てを全くしてこなかった人です。
•運転はメインが夫です。
車の運転をすると毎回眠くなるため、彼の運転に信頼をもっていません。
•義父の実家には、兄(80)のみ居住しており、そこに泊まるそう。
絶対夜は全員飲むので、娘のことをきちんと見てくれなさそう。
私は連れていかなくていいと思うと伝えましたが、「行けるでしょ」と夫は機嫌が悪くなります。
みなさんならどうしますか?😢
幅広いご意見が聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント

ママリ
私は娘とお留守番してるから2人でどうぞ🙋♀️ですね!

maru
片道6時間、、確実にぐずります😭
車にYouTubeなど見れたとしても飽きます。
ぐずった時に対応出来るかも不安です。。
それに加えて懸念点全てにおいて不安しかないのでお留守番がいいのかなと。
娘さんは一緒に行きたいと言ってるんですかね😰
もし行きたいって言ってるなら行かしてあげるのもいいとは思いますがそうなったら旦那様に頑張ってもらって特にお酒飲まないって約束してもらわないと不安がいっぱいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確実にぐずりますよね😢😢
義父は絶対対応できないので、娘も辛いだろうなと思います、、
娘はなんとなく楽しそう!行きたい!というと思いますが、子どもの扱いにも慣れてないおじいちゃんたちだから遊びもできないし、子どもの楽しいところには連れて行ってくれないだろうしで、結果疲れただけで終わりそうで、、
不安いっぱいなので、やっぱりお留守番させようと思います😢- 5時間前

nママ
うちも年中です。
帰省や旅行で片道3時間半くらいは車乗せたことありますが、6時間はキツイと思います…
先日は片道3時間かけて帰ってきてからすごく機嫌が悪く大泣きで大変でした。子供なので、自分で疲れていることに気づかず?理解できず?という感じだと思います💦なんとか着いたとしても、全員お酒を飲むのであれば、娘さんのフォローが出来そうな状況ではなさそうですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
実体験をありがとうございます!
3時間でも子どもにとっては長いですよね😭
子どもではなく大人メインで楽しむことしか考えてないので、ただの疲れが残る旅になりそうで、、やはりお留守番にしようと思います😢- 5時間前

はじめてのママリ🔰
うちは実家まで片道7時間かかりますが4歳児年中乗せてよく帰ります〜🚗ぐずる事はほぼないです🚗
片道6時間耐えられるか問題の前に
みんなでお酒飲むとかそういう面があるなら連れて行かないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
7時間をぐすらずに行けるなんて凄いです🥺
やっぱりお酒飲む場は懸念点ですよね、、お留守番にしようと思います🥺- 5時間前

ゆき
無理です…お酒飲むならもちろん絶対無理だし、飲まなくてもちゃんと見れる?って感じだし、年中女の子にはおっさんじーさんだけしかいない環境は退屈だろうし、普段どれだけいい子でも帰りたいと駄々をこねる可能性大かな〜と。あなたそれにきっちり向き合えますか??って問います😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お酒飲んだら義父も夫も面倒なタイプなので、絶対に娘は退屈だし、嫌な思いしそうで怖いです、、
やっぱりお留守番が一番ですよね😢- 5時間前

ままり
うちは毎年車で14時間かけて帰省してます☺️
1歳から9歳まで経験してますが、事前に準備すれば問題ないです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
14時間!!すごいですね🥺
それを問題なくいける準備ができるのも凄いです!!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も同じ意見です🥺勝手に行ってきてほしいです🥺