※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友にインスタを聞きたいが、ラインの方が良いか迷っています。どうでしょうか?

支援センターでいつも会う仲良しのママ友にインスタを聞きたいんですが、ラインの方がいいとかありますか?私の世代だとインスタがいいんですが、ママ友はアラフォーなので感覚が違うだろうなと思いまして、、どうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

30代だとラインの方がいいです!インスタは抵抗あります!インスタはなかいい友達用なのでラインも交換してないかただと緊張汗

はじめてのママリ🔰

30代前半ですが、ママ友のインスタは意識して聞かないようにしてます💦
どんなトラブルに発展するか考えるのも嫌なので…
ほんとに仲のいい昔からの友達で、もとからインスタ繋がってて途中で子供が産まれた、くらいの人だけです🥺
ラインかインスタどちらが連絡しやすいですか?って聞くのはありだと思います!

ママリ

インスタはみんながみんなママ垢育児垢を持ってるわけではないし、持ってたとしても知られたくない人もいるし、気軽に連絡を取るツールとしてもラインのほうがいいと思います。

へも

28ですが、会社の新入社員の子(20歳くらい)とライン交換して、話しの中で今はインスタが主流と知りびっくりしました😂笑
インスタはラインよりもプライベートなイメージだったので😳😳

みみ

LINEの方がいいと思いますが、ママ共にインスタかLINEか教えてもらえますかって聞いたら都合の良い方を教えてくれるかと思うので、それが確実かなと思います!

はじめてのママリ🔰

30ですがLINEの方がいいです🥺

nママ

インスタはあまり見られたくないです🥲個人的にはLINEがいいです🙆‍♀️

きなこ

30代前半ですがインスタで連絡取り合うという概念がないので聞かれたら「え?どゆこと?」ってなります笑
普通にラインがいいです😉

あーちゃん

インスタってプライベートな投稿とかあると思うんでLINEの方が無難かなと思いますね

はじめてのママリ

30代ですがLINEの方がいいです💦インスタは交友関係や私生活が垣間見えるので、教えるのは抵抗あります😖