※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ファッション・コスメ

セルフジェルネイルは難しいでしょうか。費用が高いため、セルフで挑戦したいと思っています。ピールオフを使う予定ですが、初めは取れやすいと聞きました。

セルフジェルネイルって結構難しいですか?🥹
1回1回の料金が高いので、セルフで出来たらいいなーと思ってます
ピールオフ使ってやろうと思いますが、やっぱり最初は取れやすいですよね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

最初はだいぶ絶望します。
マニキュア感覚でやると、ボコボコになって2度とやるか!とおもいましたが、7年くらいかけてサロンと間違われるくらいの仕上がりにはなりました!

キワキワを攻めすぎないこと、白みのあるカラーはムラでボコボコになるので、なるべくシアー系のカラーで!をおすすめします!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ボコボコ😂絶対私なります!😂
    すごすぎます🥹
    教えてくださった通りにやってみようと思います!!!

• 6時間前
ままり

めちゃくちゃ取れやすいです💦
あとわたしは不器用なので指についてしまってたみたいでセルフしたらアレルギーになりました😂
セルフのせいではないかもしれないけど体感的にはセルフしたのわたしの体質はダメだったなと思ってます😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

皮膚につけちゃいけないんですもんね😭
    利き手の方をやるときなりそうです💦

• 6時間前
  • ままり

ままり

一回なると治らないので気をつけてください泣
    あと、やっぱカラー作りも難しくて
    わたしは色々妥協だな〜っていう仕上がりでした🥲

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

確かに始めはイライラして凄く疲れますね🤣
何時間も掛かりますし、6時間くらい掛かった事もあります(笑)
特に利き手じゃない爪が大変すぎます😭💦
慣れたら楽しくなってきますが🥰

ままりぃ

不器用ですが10年くらいセルフネイルしてます☺️普通のマニキュアは乾くのまで待つのが苦手で、ジェルの方がライトですぐ固まるので簡単な気がします!✨
子育てで時間もないのでワンカラーやラメなどシンプルなデザインばかりですが💦
オフ不要のはがせるベースだと1週間か2週間で人差し指などよく使う指は取れてきます🥲