コメント

はじめてのママリ🔰
最初はだいぶ絶望します。
マニキュア感覚でやると、ボコボコになって2度とやるか!とおもいましたが、7年くらいかけてサロンと間違われるくらいの仕上がりにはなりました!
キワキワを攻めすぎないこと、白みのあるカラーはムラでボコボコになるので、なるべくシアー系のカラーで!をおすすめします!

ままり
めちゃくちゃ取れやすいです💦
あとわたしは不器用なので指についてしまってたみたいでセルフしたらアレルギーになりました😂
セルフのせいではないかもしれないけど体感的にはセルフしたのわたしの体質はダメだったなと思ってます😭
-
ママリ🔰
皮膚につけちゃいけないんですもんね😭
利き手の方をやるときなりそうです💦- 6時間前
-
ままり
一回なると治らないので気をつけてください泣
あと、やっぱカラー作りも難しくて
わたしは色々妥協だな〜っていう仕上がりでした🥲- 6時間前

はじめてのママリ🔰
確かに始めはイライラして凄く疲れますね🤣
何時間も掛かりますし、6時間くらい掛かった事もあります(笑)
特に利き手じゃない爪が大変すぎます😭💦
慣れたら楽しくなってきますが🥰

ままりぃ
不器用ですが10年くらいセルフネイルしてます☺️普通のマニキュアは乾くのまで待つのが苦手で、ジェルの方がライトですぐ固まるので簡単な気がします!✨
子育てで時間もないのでワンカラーやラメなどシンプルなデザインばかりですが💦
オフ不要のはがせるベースだと1週間か2週間で人差し指などよく使う指は取れてきます🥲
ママリ🔰
ボコボコ😂絶対私なります!😂
すごすぎます🥹
教えてくださった通りにやってみようと思います!!!