※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ビットコインや積み立てニーサの投資について、初心者としての学び方を教えてください。

ビットコインや積み立てニーサなどの投資の勉強をどのようにしましたか?
私は完全初心者で、勢いのままビットコインを始めてしまいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ビットコイン、最近あがってますよね👍
私も投資信託でそれっぽいの購入しました。
近々売って、下がったらまた買おうと思ってます。

私も勉強せずに買ってみる派です。笑

個別株を転がしてたころは100万近く儲けたり、すぐに20万損切りしたり、疲れました〜
やってみてよく分からんことが分かったので、これが1番の勉強でした。

ポートフォリオの管理が面倒そう、雑所得の確定申告が面倒そうなんで国内株式しか買いません。
質問者さまは暗号資産も取り入れてるので、すごいなーと思います❗️

やった以上は何かしら調べるので、それが一番の勉強ではないでしょうか。
勢い良いと思います🙆

ちなみに積立ニーサは王道のオルカンかS &P500買うか、手数料の低い新商品を買えば、それはトレンドの商品なんで大きな外れは無いかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いです!やはりとにかくやってみることが大切ですね💦やってみて分からないことだらけだから、勉強しようと思い始めました🤣

今まで投資=危なそうというイメージで手を出せませんでしたが、この度シングルマザーになりとにかく資産を増やさなければならない状況となりました。

積み立てニーサ、とても気になっているので、参考にさせて頂きます🥹ありがとうございます!!

• 6月30日