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yu
妊娠・出産

牧場しぼりの原材料に生乳と卵黄が含まれていますが、妊娠中に食べても問題ないのでしょうか。

牧場しぼりって原材料に生乳、卵黄と書いているんですけど妊娠中食べたらダメなんですか😂?
普通に食べてしまったんですけど😂💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

逆に何がダメなんですか?!笑
普通に色んなアイス食べてました🤭🍨

  • yu

    yu

    生乳は加熱殺菌されてないみたいです😂

    • 6時間前
はじめてのママリ🔰

加熱殺菌されてアイスになってるので問題ないみたいですよ!

  • yu

    yu

    牧場しぼりの生乳は加熱殺菌せずに
    搾りたての生乳をそのまま入れてると
    書いてありました😢

    • 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    どこに書いてありましたか?

    気になってチャットGPTに聞いてみたら販売する以上は日本の食品衛生上必ず加熱殺菌済みのものを使用しないといけないみたいです。
    生乳は材料として書かれているだけで生乳=牛から搾った乳を水など加えてない。
    その生乳をアイスクリームを加工する段階で加熱殺菌されるみたいです。

    • 6時間前
  • yu

    yu

    牧場しぼりの公式サイトです!
    生乳と牛乳の違いについて記載されていました!
    たしかに日本の店頭に並ぶアイスは
    全部加熱処理を行っているものが
    並んでいますよね🥹
    生乳を採って3日以内にそのまま入れます。って書いてあったので
    え?!ってなりました💦
    でも加熱殺菌されているようなら
    安心しました🥹

    • 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!
    アイス作る時点で加熱殺菌されるみたいなので牧場しぼりを販売する大手なら尚更ちゃんとしてるみたいです。
    妊娠中いろんな細かいことが気になりますよね💦
    わたしも妊娠中なので食べる前に検索魔になってます😅

    • 6時間前
  • yu

    yu

    公式サイトにも分かりやすく
    書いてほしいです😭
    そうですよね!大手ですもんね!!
    すごい気になっちゃいます…
    肉の色とか魚の焼け具合とかも
    過剰に気にして見ちゃいます😂
    同じく検索魔です🤣

    • 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    確かに混乱するような書き方ですよね。
    でも大手の安心感はありますよね😌
    肉の色と魚の焼け具合めっちゃわかります!肉とか茶色が赤茶色くみえてきたり無駄に火を通してかたくなってます😅
    妊娠中でも2人目だからと気にせず生物のお寿司食べてる人とか羨ましいです🥲
    2人目でも神経質は変わらずです😂

    • 5時間前
  • yu

    yu

    私もいつも硬いお肉食べてます🥹
    すごい確認するくせに食べた後も不安になったりします😂
    2人目になると余裕が出てくるんですかね〜💦
    でも私も2人目でも神経質になっちゃうと思います😂
    神経質すぎてトキソの検査も2回しました😂

    • 4時間前
はじめてのママリ🔰

日本の食品は厳し衛生基準をクリアしてるので基本は大丈夫です🙌🏻(日本製なら生ハムも◯)

  • yu

    yu

    そおなんですね!
    アイスって全部加熱処理してあるものだと
    思い込んでたので
    牧場しぼりのHP見てびっくりしたんですけど
    加熱殺菌されていますよねさすがに🥹

    • 6時間前