※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miley
妊活

採卵が終わり、移植までの不安や心配があります。体外授精の先輩方の体験談やポジティブなアドバイスを求めています。

今日初めての採卵でした。これからちゃんと授精、分割していってくれるかなぁ、、不安です💦子宮の状態がいいということで、3日後に移植します。ワクワクするけど体外までステップアップしたので、うまくいかなかったらもうこの先どうすればいいのか、、と虚しくなります。
こんなネガテイブじゃらダメですよね😭体外授精をして来た先輩方、体験談とポジティブになるコツなど、アドバイスをください✨

コメント

たまちゃん

初めての採卵緊張するし
これから受精、分割してくれるかなぁ…大丈夫かなぁ…って不安になったり
ドキドキしますよね💦お気持ちすごく解ります。

お金もかかってるし尚更ですよね💨

私達の卵と精子はきっと
受精してうまく分割してくれる!
大丈夫…。今まで頑張って内診や
注射に耐えてきた…絶対大丈夫。

と心の中でお願いしていました。

mileyさんに赤ちゃんが授かりますよう
願っています。

• miley

miley

優しい言葉ありがとうございます😊今妊娠されている赤ちゃんは体外で授かったのですか??
    そうですね、今まで色んなステップを踏んでここまで来ました。落ち込んだり喜んだり、、
    大丈夫だって言い聞かせて心待ちにします❤️

• 6月5日
  • たまちゃん

たまちゃん

体外受精で、凍結胚移植2回目で
    授かりました☘️

mileyさんも色んな思いをされたりステップを踏んで体外にチャレンジされてると思います💦

ゆったりした気持ちで☘️です✨

• 6月5日
  • miley

miley

シェアしてくださりありがとうございます!
    本当に妊娠は奇跡だなぁって改めて思いますね。
    元気な赤ちゃんを産んでくださいね💕

• 6月5日
しま

採卵お疲れ様です!
ネガティヴになりますよね!😭
私自身、ずっとネガティヴだったけど(陽性反応もらっても新しい不安にネガティヴ😂)
そんなネガティヴな状態でもなんとかここまできました。ネガティヴでも大丈夫!
そんな一大事の時なんだからしょうがないよねっと、ネガティヴな自分を責めないで乗り切ってくださいね♪

いろいろな結果がひとつずつ長く感じますよね!
mileyさんが心穏やかにすごせますように🙏赤ちゃんが授かれますように🙏

• miley

miley

素敵なお返事ありがとうございます😊
    そうですねぇ、妊娠しても不安はつきませんもんね!!
    確かに色々な結果をが長く感じますが😭今まで一生懸命やって来たし、心穏やかに堂々とした気持ちでいたいです。ありがとうございました✨

• 6月5日