※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃめろ
お仕事

仕事を休んでいる理由は、体調不良と職場の人から宗教に誘われたことです。この人との関係が気になり、相談すべきか悩んでいます。

仕事の件についてです…批判などはお辞めください…

先週の月曜日の午前中で早退してから今日まで仕事ずっと行けずにいます…

自分と子供の体調不良はあるのですが…
その他に理由がありまして…
その理由というのが…
私自身が入社して間もないのもあり…なぜか職場の人にご飯に誘われ行ったところ、宗教に誘われました…
食事行った時にしつこく誘われてしまい…その人とどう接したらいいのかわからないのが現状です…

いまの仕事はたしかに人もいいし続けたいとは思ってますが…
その人がいるせいでというか、また宗教に誘われたらどうしよう、その人になにか言われたらどうしようとか考えてしまいます…

上の人に1度相談した方がいいのでしょうか…?
その人とギクシャクするのも嫌だし、私自身も仕事を辞めたくありません…。

コメント

ちーちゃん

しつこく誘われたなら上の人に言ったほうが絶対いいと思います😭

宗教関連の人ってガツンと私やらないんで‼️って言わない限りずっと言ってきますよ😭

• りぃめろ

りぃめろ

興味ないと言っても食事に行った時に帰る寸前までずっと誘われてて…

いまの職場環境はいいのに…

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

はっきり断りましょう!
私も先々週同僚から誘われました🤣
今忙しいし、無宗教で興味ないのでごめんなさい〜🙏って言って、次の週も一緒にランチ行きました✨

重く考えなくて大丈夫です👌
宗教やってる人は心優しい人が多いし、みんなにも幸せになって欲しいって気持ちから誘ってくれてると思います。
誘ってくれてありがとう!でも私は大丈夫です😊
それでもしつこかったら上司に相談されたら良いと思います。

• りぃめろ

りぃめろ

そうなんですね…
    いきなり手紙で連絡先書かれたの渡されて連絡せずに居たのですがそのうち食事に行きませんか?と誘われ…
    いい人なのは凄く分かってるのですが…
    職場でその人とどう接したらいいのかが分からなくなってしまって…😭
    再度ランチに行って誘われることとかありますか?

• 6時間前
ゆいか

しっかり断りましょう!難しかったら上の人に相談しましょう☺️
なにも悪い事してないんだから悩まないで!
きっとそんなしつこく勧誘する人は断れ慣れてるはずです笑