コメント

ママリ
私は不妊治療を1年して同じく体外受精で妊娠しました。
私の性格が心配性、痛いのがすごく苦手なのでなるべく近くかつ無痛分娩の症例数が県内で1番多いところを選びました。(産院です)
不安にさせてしまったら申し訳ないのですが、予定日超過して癒着胎盤疑いと羊水現象で大学病院を勧められました。
無痛という発想しかなかったのでこんな直近で…ともう泣きました。
大学病院で無痛を対応してくれるところがなかなかないんですよね😭
でも痛いのを今から心の準備なんてできないと車で2時間かかる圏内の大学病院へ転院。(唯一、ここだけ無痛対応ありでした)
でも結局緊急帝王切開でした😂
そこでもかなり少数派の症例となりました。
不妊治療、妊娠悪阻で入院…妊娠に関してはいつも少数派に入ってました。安全、安心を考えていたつもりでしたが、甘かったかなって思いました🥲
妊娠出産は命懸けだなと今でもつくづく思います😂
神奈川県ではないのでオススメはお答えできなくてごめんなさい🙏
ママリ
ちなみに痛いのが苦手は本当に自分で注射できなくて過呼吸起こすレベルです。
夫に早く帰ってきてもらって打ってもらいました。(それもちゃんと病院で練習してもらってから)
夫が無理な時は病院行って注射してもらってました😂