※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
子育て・グッズ

毎日暑い中、娘の水筒がほとんど減っていないことが心配です。牛乳を飲んでいるとはいえ、量が少ないのではないでしょうか。

こんなに毎日暑いのに!
娘の水筒、200mlも減ってないんですけど!
給食で牛乳は飲んでるにしても、少なすぎじゃないですか?
学童も行ってて、11時間くらいの間に牛乳と水筒200ml・・・本気で心配

コメント

rmrまま

学童で水筒の中身補充してるとかはないですか??

うちの子供はたまに足してもらってます!

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

回答ありがとうございます!
    沢山飲んだ日は「空っぽにしたよー!」って報告してくれるので、基本飲んでないです💦
    今日はスポドリ持たせていて、学童では麦茶の補充になりますが、スポドリが入っていました😅‪‪

• 6時間前
ママりん

直飲みタイプですか??
うちはコップにすると沢山飲んで帰ってきます。

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

直飲みです!コップにすると手間が増えるし、外で飲むのに大変かなって思っていたのですが、検討してみます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちもです😭あまりにも水筒減ってないので、うちは幼稚園ですが先生に声かけてもらうようお願いしました

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

小学生になると、個別にそこまで求められず・・・全体に声は掛けてくれてると思うんですけどね😭

• 6時間前