※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よちち
子育て・グッズ

最近の大阪のスパプーについて、特に子供向けプールの客層や水の状態について情報を知りたいです。

大阪のスパプー(スパワールド)、ここ最近行かれた方いますか?

子供が2歳でプールに連れて行きたいのですが、正直あまり良いイメージがなくって、、😂

水が汚いのは、子供向けのプールならどこもそうだと思うのですが、客層などが気になります🙇‍♀️
若い子達がたくさんいて、肩身の狭い思いをするなら別のところにしようかと思っています。

最近の状況お知りの方いましたら是非教えてください!

コメント

2児のママ

5月末くらいに初めて行きました。
大阪に嫁いできたので、旦那からはあそこは昔は汚くてやばかったと聞いていましたが、全然普通のプールでした。5末だったので、そんなに混んでもおらず、家族連れも多かったですよ。
値段が結構するので、小中学生グループが少ないので、その辺のプールよりは安全な気がします(プールではしゃいだり、鬼ごっこしててぶつかられたりあまりしなかったです)
そんなに20代の若めな子も多いとは思わなかったです。

ただお風呂ゾーンは床がぬるぬるしてて、少し嫌でした💦

• よちち

よちち

ここ数年でリニューアルされたっぽいですし、子連れにも優しくなったんですかね😆貴重なレポありがとうございます‼︎

• 7月1日