乳首が切れて授乳時間が来るたび苦痛です💦産後2週間経ち、母乳量はそこ…
乳首が切れて授乳時間が来るたび苦痛です💦
産後2週間経ち、母乳量はそこそこ出ているのですが数日前から乳首が切れていて、とにかく授乳中に悶絶しています。授乳後にクリームを塗り、どうしても耐えられない時はニップルシールドを付けて凌いでますが、気休めにしかなりません。
元々陥没気味なので赤ちゃんも吸いづらく、上手く吸わせてあげられてないのが原因なのですがその練習さえする余裕がなく、、、
やっぱり痛みに耐えるか、ニップルや搾乳などで何とか乗り切るしかないのでしょうか😭
乳首が切れて痛かった先輩ママさんたち、いつ頃から痛みが無くなったか、またアドバイスなどあれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント

ちゃ
切れまくって痛いですよね😭💦
1ヶ月くらいたってようやく軌道に乗ってきました🥲
あと、横抱き授乳だと頻回に切れてて、フットボール抱きに変えたらあまり切れなくなりました✨
もうされているかもしれませんが、抱き方変えてみてもいいかもです😊

はじめてのママリ🔰
痛いですよね😣
私は諦めてミルクに切り替えちゃいました😓
-
はじめてのママリ🔰
諦めも肝心ですよね!私も今は心折れていっそミルクにしようかと迷ってます🥹
1ヶ月くらい様子見て無理そうだったら諦めてみます🤦♀️笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
フットボール抱き挑戦してなかったのでやってみます!
やっぱり1ヶ月くらいは最低かかりますよね💦
気長に頑張ります!アドバイスありがとうございます😭