※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
お出かけ

友人の結婚式に出席予定ですが、娘が流行性角結膜炎の疑いがあります。欠席した方が良いか悩んでいます。

今週末に友人の結婚式があります。

私は受付、娘はリングガールを任されています。

ですが、娘がはやり目(流行性角結膜炎)疑いです。
今日受診しましたが、100%違うとは言えないとのことで、明後日再受診することになりました。

鼻水が出ると目やにが出る子なのでいつもと同じかと思っていたのですが、いつもは即答で「ああこれは鼻水!」って言ってくれる先生が悩んでいて、もしや?と思ってしまいます。

友人には今朝、目やにで受診すること、流行性角結膜炎が流行っていること、受診後に明後日再受診と言われたこと、早目に分かった方がいいのなら申し訳ないが欠席させて欲しいことを伝えてあります。

可能性が捨てきれないなら、早めに欠席する方がいいのでしょうか。
私自身、結婚式を挙げていなくてシステムがあまりわかっていません。

コメント

ママリ

お子さんだけお家でお留守番、ご自身は出席は難しそうですか??
私が友人ならそうしてもらえると嬉しいなーと思ってしまうかもです。

• Rママ

Rママ

新幹線の距離で、夫は仕事で、私だけ出席というのが厳しくて....

• 8時間前